-
Ma Salade d'Ouest en Est
Et si pour la première fois, je vous proposais une salade gourmande…
Salade d’Ouest en Est
Pour 3 belles assiettes : 1 salade, ½ reblochon, 3 feuilles de bricks, 6 œufs de faisan ou 3 de poule, 12 tomates cerise, 130g de lardons de canard
Préparer, laver la salade. La disposer dans vos assiettes.
Préparer les bouchées au reblochon en feuille de brick. Couper chaque feuille de brick en 2. Prendre une moitié, la replier sur elle-même. A l’aide d’un pinceau, la badigeonner d’un peu d’huile d’olive. Dessus, placer 1/16 de reblochon et enrouler le morceau dans la feuille de brick. La maintenir fermée avec un cure dents.
Préchauffer le four à 180°C.
Faire cuire les œufs, les éplucher, les disposer dans les assiettes.
Pour la petite histoire, c’est une amie qui nous a donné ces œufs de faisan. Et pour dire vrai, c’est la toute première fois que j’en goûtais ! Et aucune différence avec les œufs de poule, si ce n’est qu’ils sont plus petits.
Disposer 4 tomates cerise dans chaque assiette.
Enfourner 12 minutes les portions de reblochon.
Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir les lardons de canard.
Quand le tout est chaud, disposer dans les assiettes et servir accompagné d’une vinaigrette.
Avec cette salade Ouest-Est, je m'autorise un clin d'oeil à ma copinaute devenue du blog La Tambouille de Titou.... Elle se reconnaitra et comprendra!!!
Une grosse bise à toutes et tous et une bien belle journée!
-
Commentaires
1ChristelVendredi 20 Juillet 2012 à 08:38Très jolie salade gourmande! CRépondrequelle belle idée cette salade. On a jamais mangé d'oeufs de faisan.humm ! Ces brick au fromage doit être un vrai délice tout fondant, humm !elles est appétissante cette salade j'en veux un ptit bout bisecoucou,
je te rends ton clin d'oeil et salive devant cette superbe assiette..... je rale de ne pouvoir la goûter !!:)
bizzzzzzzzheuu ben attends j'arrive pour le dîner de ce soir hein !!! ^^Huuuum ! Elle a l'air délicieuse !trés gourmande cette salade composée! Bon weekend! bises LouSuperbe salade avec ces bouchées crousti-fondantes, j'adore !Elle est très originale cette recette. Je pense qu'avec des oeufs de caille, ça le fait aussi.
BIses et bonne soirée.Merci de m'avoir laissé un com, cela m'a permis de découvrir ton fabuleux blog. J'y reviendrais car j'ai l'impression que l'on dîne bien chez Sandrine :-)J'adore ce genre de "maxi salade" gourmande... BISES, bonne soiréePas mal cette recette, je ne connaissais pas. Je vais la garder en mémoire de mon ordi. Bonne soirée.J'adore les salades composées de plein de petites choses et la tienne est terrible !! .. j'adorreeeuuu
Bisousss
kiki22regineSamedi 1er Juin 2013 à 10:52super sympa ta salade ! malheureusement je n'ai tout ce qu'il faut !!beuh!!23CécileSamedi 1er Juin 2013 à 10:52Oh quelle belle salade bien gourmande avec du roblochon comme je l'aime. Bon week-end. bises
Ajouter un commentaire