• Ma Galette des Rois Briochée

    Après les bûches vient le temps des galettes, pour cette fois, je vous propose ma version de la galette des rois briochée... La préférée de mon amoureux de mari!

    Vous m'accompagnez en cuisine?

    Galette des Rois Briochée

    Ma Galette des Rois Briochée

    Ma Galette des Rois Briochée

    En fait, je reprends la recette de ma brioche maison avec,

    20cl d'eau, 10cl de lait, 1 cuillère à café de sel, 2cuillères à soupe de sucre, 100g de beurre, 500g de farine, 1 sachet de levure de boulanger déshydratée

    Ma Galette des Rois Briochée

    Pour la galette des rois briochée, je rajoute des morceaux d'oranges et citrons confits et des cranberries. Et j'ajoute pour la décorer des gros grains de sucre. Et bien sûr penser à prévoir une fève!

    Pour le déroulé de la recette, je commence très naturellement la recette de la brioche maison, après avoir incorporé la levure, j'ajoute les dés de fruits confits, les cranberries.

    Je pétris 2 minutes au robot Cook'in. Il faut que la pâte se décolle des parois du bol. Puis vider dans un saladier.

    Ma Galette des Rois Briochée

     Je laisse lever 1h30.

    Pour ma part, je fais lever en étuve aux micro-ondes. Mettre un mug d'eau à chauffer au maximum, puis le retirer, et mettre en lieu et place le saladier avec la pâte à brioche. Fermer le micro-ondes, et laisser lever 1h30.

    Au bout de ce temps,mettre la pâte sur la roul'pat,

    Ma Galette des Rois Briochée

    chasser l'air présent dans la pâte. Former une boule, y glisser la fève. Faire un trou au centre avec votre doigt replié et agrandir le trou progressivement.

    Décorer d'oranges et de citrons confit.

    Ma Galette des Rois Briochée

    Saupoudrer de gros grains de sucre.

    Badigeonner au pinceau de lait.

    Déposer votre galette briochée sur la Silpain.

    Laisser de nouveau lever 1h30. La pâte doit doubler de volume.

    Ma Galette des Rois Briochée

    Préchauffer le four à 180°C.

    Badigeonner une nouvelle fois de lait.

    Cuire à 180°C, 25 minutes.

    Poser sur votre plat de présentation

    Ma Galette des Rois Briochée

    et déguster.... Qui sera roi,

    Ma Galette des Rois Briochée

    ou reine?

    Ma Galette des Rois Briochée

     

    Je vous invite à voir ou revoir les recettes d'autres galettes...

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    Ma Galette des Rois Briochée

     

    Bonne galette, et bon mercredi!!!

    « Un Gratin (familial) de NavetsLa Vichyssoise »

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 13 Janvier 2016 à 08:51

    C'est de plus en plus à la mode la couronne des rois. bisous

    2
    Mercredi 13 Janvier 2016 à 09:44
    sicacoco

    Magnifique ! gourmande à souhait cette galette /brioche !

    bises

    sicacoco

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    3
    Mercredi 13 Janvier 2016 à 09:52

    miamm les belles choses gourmandes

    4
    Mercredi 13 Janvier 2016 à 10:26

    J'en pince pour la "classique", mais à la brioche c'est bon aussi ! Merci Sandrine, bises

    5
    kougelhopfetchocolat
    Mercredi 13 Janvier 2016 à 11:07

    moi je suis preneuse de toutes les galettes ts les jours une autre à déguster miammiam

    6
    Mercredi 13 Janvier 2016 à 11:34

    Comme elle est belle ta galette des rois briochée. Bises.

    7
    Mercredi 13 Janvier 2016 à 13:28

    o !! comme ça me donne envie d'en manger ;) bises 

    8
    guy59
    Mercredi 13 Janvier 2016 à 17:27

    superbe couronne

    bonne fin de journée bizz

    9
    Mercredi 13 Janvier 2016 à 19:16

    Je viendrais volontiers tirer les rois chez toi! Elle est superbe ta brioche et c'est celle que je préfère! Bisous

    10
    Mercredi 13 Janvier 2016 à 19:52

    elle est top et bien dodue, c'est ma préférée aussi bises

    11
    Jeudi 14 Janvier 2016 à 06:24
    Michèle

    Elle est superbe, tu m'en réserves une petite part? Bisous

    12
    Jeudi 14 Janvier 2016 à 11:43

    Que de jolies recettes !!!! Rhhhhoooo, c'est terrible pour mon estomac qui crie famine !!! Merci pour les super partages, elles sont toutes plus belles et gourmandes les unes que les autres ! Belle journée à toi, bisous

    13
    Jeudi 14 Janvier 2016 à 18:32

    Bien gourmande!!!! :-) 

    J'aime trop!!! kiss

    14
    Mardi 19 Janvier 2016 à 20:10

    très réussie ta galette!

    15
    Mardi 19 Janvier 2016 à 22:38

    Merci pour cette délicieuse recette et toutes les idées de galettes  bien gourmande ;)

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