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Ma Galette des Rois Briochée
Après les bûches vient le temps des galettes, pour cette fois, je vous propose ma version de la galette des rois briochée... La préférée de mon amoureux de mari!
Vous m'accompagnez en cuisine?
Galette des Rois Briochée
En fait, je reprends la recette de ma brioche maison avec,
20cl d'eau, 10cl de lait, 1 cuillère à café de sel, 2cuillères à soupe de sucre, 100g de beurre, 500g de farine, 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
Pour la galette des rois briochée, je rajoute des morceaux d'oranges et citrons confits et des cranberries. Et j'ajoute pour la décorer des gros grains de sucre. Et bien sûr penser à prévoir une fève!
Pour le déroulé de la recette, je commence très naturellement la recette de la brioche maison, après avoir incorporé la levure, j'ajoute les dés de fruits confits, les cranberries.
Je pétris 2 minutes au robot Cook'in. Il faut que la pâte se décolle des parois du bol. Puis vider dans un saladier.
Je laisse lever 1h30.
Pour ma part, je fais lever en étuve aux micro-ondes. Mettre un mug d'eau à chauffer au maximum, puis le retirer, et mettre en lieu et place le saladier avec la pâte à brioche. Fermer le micro-ondes, et laisser lever 1h30.
Au bout de ce temps,mettre la pâte sur la roul'pat,
chasser l'air présent dans la pâte. Former une boule, y glisser la fève. Faire un trou au centre avec votre doigt replié et agrandir le trou progressivement.
Décorer d'oranges et de citrons confit.
Saupoudrer de gros grains de sucre.
Badigeonner au pinceau de lait.
Déposer votre galette briochée sur la Silpain.
Laisser de nouveau lever 1h30. La pâte doit doubler de volume.
Préchauffer le four à 180°C.
Badigeonner une nouvelle fois de lait.
Cuire à 180°C, 25 minutes.
Poser sur votre plat de présentation
et déguster.... Qui sera roi,
ou reine?
Je vous invite à voir ou revoir les recettes d'autres galettes...
-Galette à la crème de pistache
Bonne galette, et bon mercredi!!!
Tags : galette, brioche, rois, ecorce, orange, citron, cranberries
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Commentaires
5kougelhopfetchocolatMercredi 13 Janvier 2016 à 11:078guy59Mercredi 13 Janvier 2016 à 17:27Je viendrais volontiers tirer les rois chez toi! Elle est superbe ta brioche et c'est celle que je préfère! Bisous
Que de jolies recettes !!!! Rhhhhoooo, c'est terrible pour mon estomac qui crie famine !!! Merci pour les super partages, elles sont toutes plus belles et gourmandes les unes que les autres ! Belle journée à toi, bisous
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C'est de plus en plus à la mode la couronne des rois. bisous