• Ma Forêt Noire Simplifiée

    Pour tout vous dire, je n'ai jamais fait de forêt noire, mais quand j'ai vu cette recette, j'ai tilté, et je me suis dit "pourquoi pas?"

    Alors pourquoi ne pas la programmer comme dessert pascal? Saveurs chocolatées et fruitées sont là pour contenter tous les palais....

    Elle se prépare la veille pour une tenue parfaite, c'est toujours un gain de temps pour le jour J dans la cuisine!

    Forêt Noire Simplifiée

    Ma Forêt Noire Simplifiée

    Ma Forêt Noire Simplifiée

    Pour la génoise: 4 oeufs, 50g de Maïzena, 50g de farine, 100g de sucre, 120g de chocolat noir, 1 cuillère à soupe de kirsch

    Pour la garnir: 250g de mascarpone, 200g de fromage blanc, 1 pot de confiture de griottes

    Ma Forêt Noire Simplifiée

     La génoise:

    Préchauffer le four à 240°C.

    Faire fondre doucement le chocolat.

    Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre.

    Ma Forêt Noire Simplifiée

    Ajouter farine et Maïzena, puis le kirsch.

    Ma Forêt Noire Simplifiée

    Incorporer ensuite le chocolat fondu,

    Ma Forêt Noire Simplifiée

    puis les blancs montés en neige.

    Poser le Flexipan plat sur une plaque perforée. Et étaler la pâte à génoise uniformément.

    Ma Forêt Noire Simplifiée

    Cuire 5 minutes à four chaud.

    La Crème au mascarpone:

    Sortir la plaque du four. Laisser refroidir.

    Pendant ce temps, mélanger le mascarpone avec le fromage blanc.

    Ma Forêt Noire Simplifiée

    Le montage:

    Couper la génoise en deux rectangles de 23X16cm, à l'aide du cadre inox rectangle (23X16cm).

    Poser une génoise sur un plat de service. L'encadre du cadre inox. Déposer dessus la crème au mascarpone.

    Ma Forêt Noire Simplifiée

    Recouvrir de confiture de griottes.

    Déposer délicatement au dessus la deuxième génoise.

    Ma Forêt Noire Simplifiée

    Entreposer au frais quelques heures, même mieux toute une nuit!

    Ôter le cadre inox, décorer....

     

    Le mien n'est pas resté suffisamment au frais, et le résultat final s'en ressent d'un point de vue esthétique!!!

     

    Sortir 1 heure avant de servir.

    Ma Forêt Noire Simplifiée

    Déguster et apprécier.

    Ma Forêt Noire Simplifiée

     

    Passez un agréable mercredi, et je vous retrouve vendredi pour une recette apéritive!

    « Des Souris d'Agneau aux Haricots blancs de Nigella LawsonLes Bouchées d'Omelette aux Courgettes »

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 25 Mars 2015 à 07:25

    Ah la crème et les cerises je bave du bon matin, bravo Sandrine qui se démène en cuisine, bises de JB

    2
    Mercredi 25 Mars 2015 à 12:14

    un dessert que j'adore mais moi c'est chantilly griottes j'ai rajouter des recettes sur eklablog

    très bon après-midi bises

    3
    Mercredi 25 Mars 2015 à 12:22
    Pounchki

    humm qu'elle doit être bonne cette forêt noire :) bisous Sandrine et bon après-midi !

    4
    Mercredi 25 Mars 2015 à 13:14

    Il est vraiment très beau ton gâteau!! Bravo

    5
    Mercredi 25 Mars 2015 à 13:49
    simple et trop bonne
    6
    Mercredi 25 Mars 2015 à 17:09

    simplifiée mais bien gourmande

    7
    Mercredi 25 Mars 2015 à 17:28

    Une forêt noire qui a l'air bien appétissante. Je n'en ai jamais fait et pourtant cela un moment que je me dis qu'il le faudrait. Ta recette est très sympa . Dans mes favoris. Bisous bien mouillés...

    8
    Mercredi 25 Mars 2015 à 18:06
    Lucie

    Gourmand et très joli ! tu réveilles mon envie de chocolat ma belle ^-^, bisous

    9
    Mercredi 25 Mars 2015 à 23:04

    un gâteau que j'aime mais que je n'ai encore jamais fait, le tien est très réussit bravo, bises

    10
    Jeudi 26 Mars 2015 à 04:50

    quel joli gâteau, tu me donnes envie !

    Je te souhaite une bonne journée. Bises

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    11
    Jeudi 26 Mars 2015 à 08:35

    Ta version simplifiée me tente beaucoup plus que la version originelle !!! Beau résultat et délicieux, sans aucun doute !!! Bonne journée à toi ! Bisous

    12
    Jeudi 26 Mars 2015 à 12:45

    je ne suis pas tentée par la foret noire classique, trop compliquée pour moi, mais cette version pourquoi pas :-)

    13
    Jeudi 26 Mars 2015 à 12:45

    Hum ... A taaaaaaaaaaaaaable !!
    bisous !

    14
    Jeudi 26 Mars 2015 à 14:37

    Simplifiée ou pas, elle donne TRES envie !

    Bises.

    15
    Jeudi 26 Mars 2015 à 22:01

    Hum que c'est bon ;) Bises.

    16
    Vendredi 27 Mars 2015 à 06:08

    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

    17
    Dimanche 29 Mars 2015 à 17:09

    Tu as dis simplifiée.... en tout cas elle ma l'air bien moelleuse et gourmande !! bise

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :