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Ma Forêt Noire Simplifiée
Pour tout vous dire, je n'ai jamais fait de forêt noire, mais quand j'ai vu cette recette, j'ai tilté, et je me suis dit "pourquoi pas?"
Alors pourquoi ne pas la programmer comme dessert pascal? Saveurs chocolatées et fruitées sont là pour contenter tous les palais....
Elle se prépare la veille pour une tenue parfaite, c'est toujours un gain de temps pour le jour J dans la cuisine!
Forêt Noire Simplifiée
Pour la génoise: 4 oeufs, 50g de Maïzena, 50g de farine, 100g de sucre, 120g de chocolat noir, 1 cuillère à soupe de kirsch
Pour la garnir: 250g de mascarpone, 200g de fromage blanc, 1 pot de confiture de griottes
La génoise:
Préchauffer le four à 240°C.
Faire fondre doucement le chocolat.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre.
Ajouter farine et Maïzena, puis le kirsch.
Incorporer ensuite le chocolat fondu,
puis les blancs montés en neige.
Poser le Flexipan plat sur une plaque perforée. Et étaler la pâte à génoise uniformément.
Cuire 5 minutes à four chaud.
La Crème au mascarpone:
Sortir la plaque du four. Laisser refroidir.
Pendant ce temps, mélanger le mascarpone avec le fromage blanc.
Le montage:
Couper la génoise en deux rectangles de 23X16cm, à l'aide du cadre inox rectangle (23X16cm).
Poser une génoise sur un plat de service. L'encadre du cadre inox. Déposer dessus la crème au mascarpone.
Recouvrir de confiture de griottes.
Déposer délicatement au dessus la deuxième génoise.
Entreposer au frais quelques heures, même mieux toute une nuit!
Ôter le cadre inox, décorer....
Le mien n'est pas resté suffisamment au frais, et le résultat final s'en ressent d'un point de vue esthétique!!!
Sortir 1 heure avant de servir.
Déguster et apprécier.
Passez un agréable mercredi, et je vous retrouve vendredi pour une recette apéritive!
Tags : genoise, noire, foret, confiture, griottes, mascarpone, chocolat
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Commentaires
un dessert que j'adore mais moi c'est chantilly griottes j'ai rajouter des recettes sur eklablog
très bon après-midi bises
Une forêt noire qui a l'air bien appétissante. Je n'en ai jamais fait et pourtant cela un moment que je me dis qu'il le faudrait. Ta recette est très sympa . Dans mes favoris. Bisous bien mouillés...
un gâteau que j'aime mais que je n'ai encore jamais fait, le tien est très réussit bravo, bises
Ta version simplifiée me tente beaucoup plus que la version originelle !!! Beau résultat et délicieux, sans aucun doute !!! Bonne journée à toi ! Bisous
je ne suis pas tentée par la foret noire classique, trop compliquée pour moi, mais cette version pourquoi pas :-)
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Ah la crème et les cerises je bave du bon matin, bravo Sandrine qui se démène en cuisine, bises de JB