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Ma Brioche Maison
Savoir confectionner une bonne brioche était un rêve avant mon acquisition du Cook’in. J’essayais, j’échouais.
Le Cook’in m’a permis de réaliser ce rêve… Préparer de bonnes brioches pour les petits-déjeuners dominicaux en famille est devenu chose facile. Le robot pétrit, je façonne et enfourne. Un jeu d’enfants !
Brioche Maison
Pour une belle brioche en couronne, prévoir : 20cl d’eau, 10cl de lait, 1 cuillère à café de sel, 2 cuillères à café de sucre, 100g de beurre, 500g de farine, 1 sachet de levure de boulanger déshydraté,
Mettre tous les ingrédients dans l’ordre, dans le bol du Cook’in.
Pétrir 2 minutes, voire 1 minute de plus. Il faut que la pâte devienne lisse et se décolle.
Vider le bol dans un récipient.
Couvrir et laisser doubler de volume environ 1h30.
Quand la pâte a doublé, la poser sur votre Roulpat farinée. Chasser l’air et partager la pâte en 8 boules.
Placer votre moule savarin cannelé sur une plaque perforée. Disposer les 8 boules tout autour en couronne.
Laisser doubler de volume, compter encore 1h30.
Dorer au jaune d’œuf ou avec un peu de lait.
Préchauffer le four à 180°C.
Cuire 25 minutes, en plaçant votre grille du four en bas.
Démouler.
Déguster…. Ou patienter comme nous jusqu’au lendemain matin pour en profiter au petit-déjeuner…
Je vous suggère la même brioche avec des pépites de chocolat:
Régalez-vous!!!!
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Commentaires
1du-plaisir-dans-ma-cMercredi 2 Mai 2012 à 10:23bonjour, ta recette m'a bien plu, alors je les refaite et elle sera sur mon blog dimanche. merci pour ton partage !! bisesRépondresuperbe brioche j'adore bisescoucou excellente recette je l'ai faite hier soir pour le petit déjeuner de ce matin et il n'en reste quasiment plus lol j'ai mis le lien de ton blog pour la recette. Bisous bonne journée6CécileSamedi 1er Juin 2013 à 11:00Cette brioche a l'air sympa je vais l'essayer très prochainement avec la levure pâte briochée de demarle.
Bises et bonne jounée.
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