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Les Cookies Citron Chocolat de Marie Chioca
Je suis devenue une fidèle de Marie Chioca que je suis à travers Saines Gourmandises et ses nombreux ouvrages...
Ces cookies sont extraits de son titre: Les secrets de la pâtisserie bio.
Et s'ils sont tout aussi bons que mes cookies au chocolat que je fais depuis tout le temps,
ils sont en revanche bien meilleurs pour la santé. Ils sont une saine gourmandise! Chouette alors!!!
Cookies Citron Chocolat
Pour une vingtaine de cookies: 220g de farine de grand épeautre, 1 pincée de sel, 100g de cassonade, 1 sachet de levure chimique, 75g de beurre, 2 oeufs, le zeste d'un citron, 80g de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un cul de poule, mélanger la farine et le sel, la cassonade et la levure.
Faire fondre le beurre à feu doux puis le verser dans le cul de poule. Ajouter les oeufs et le zeste de citron.
Mélanger, ajouter les pépites de chocolat. Mélanger à nouveau.
Former à la main des petites boules de pâte d'environ 25g (une noix).
Les aplatir sur la toile de cuisson (Flexipat ou Silpat), posée elle-même sur une plaque perforée.
Enfourner pour 20 minutes. Les cookies sont cuits quand ils sont bien dorés et gagnent en croustillant en refroidissant.
Et laissons-nous aller à la gourmandise!!!
Ils sont si bons et rappelons qu'ils sont sains....
Et je vous invite à voir ou revoir les cookies nougatine et chocolat...
Excellent mercredi gourmand!
Tags : cookies, chocolat, citron, chioca
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Commentaires
citron et chocolat: mais c'est une super idée ça! Je vais de ce pas découvrir le site dont tu parles. merci !
ils ont l'air terribles et pas que!!! j'en suis sûre jamais fait avec de la farine d'épeautre, bonne idée, bises
Un grand merci Sandrine pour cette si gentille mise à l'honneur de mes cookies sur ton blog :)
Gros bisous, et bon week-end à toi !
Marie
Citron chocolat, pour changer de orange chocolat. Une idée originale d'association de saveurs. Bisous
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A table les enfants... un mercredi gourmand ! Belle journée m'dame, bises