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Les Briochettes à tête
C'est dans les Assiettes de Christèle que j'ai trouvé cette recette d'une viennoiserie classique: la briochette à tête... Et je n'ai pu que la tester....
Briochettes à tête
J'en ai réalisé 12 avec mon assistant culinaire, Cook'in.
2 oeufs, lait (lait+oeufs=300g), 1 sachet de levure de boulanger sèche, 500g de farine, 50g de sucre, 80g de beurre
Peser les oeufs dans le Cook'in, puis ajouter du lait jusqu'à arriver au poids de 300g.
Ajouter la levure.
Faire tourner le Cook'in 30 secondes, à 40°C, vitesse 2.
Ajouter la farine et le sucre.
Programmer 1 minute, fonction pétrin.
Ajouter le beurre en morceaux
et programmer 4 minutes, fonction pétrin.
Laisser lever dans un cul de poule recouvert d'une Silpat, minimum 30 minutes.
Poser les empreintes briochettes sur la plaque perforée.
Puis découper la pâte à brioche en 12, afin de façonner 12 briochettes.
L'idéal serait de peser vos pâtons, afin que toutes les briochettes soient identiques.... Comme à mon habitude, j'ai découpé mes pâtons à l'oeil.... D'où l'irrégularité de mes briochettes!
Préchauffer le four à 180°C.
Placer les pâtons dans chaque empreinte.
Laisser lever 1 heure à température ambiante.
Badigeonner les briochettes d'un peu de lait afin qu'elles dorent plus aisément.
Enfourner 20 minutes.
Les démouler et les placer, prêtes à servir pour le petit-déjeuner ou le goûter.
Les déguster nature ou tartinée selon vos goûts.....
Régalez-vous!
Je vous souhaite un mercredi très agréable.
Tags : briochette, tete, viennoiserie, lait, oeufs, farine, beurre, levure
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Commentaires
Ah c'est vrai qu'elle a de la gueule comme on dit pour les belles choses.... bonnes choses ! Merci Sandrine, belle journée à toi, bises de jill
Allez !zou! je t'en pique une pour mon petit goûter!! :) elles sont trop mignonnes !
bises
sicacoco
7CécileMercredi 17 Septembre 2014 à 10:17je suis en train de prendre un thé j'en prendrai bien une avec un peu de miel. hum. bises de la Normandie où il fait chaud
Elles sont toutes mimi et certainement bien savoureuses ces petites brioches. Bises. Sylvie.
10la cuisine de véroMercredi 17 Septembre 2014 à 13:31Elles sont superbes... Voilà qui serait top pour mon prochain petit déjeuner !
Bon après-midi, bisous.
de très jolies briochettes j'en prend une petite de ce pas je vais mettre la photo des pastéis de nata mais sans recette je vais en refaire la semaine prochaine avec ta recette en modifiant un peu car ceux que j'ai fais j'ai fouiné un peu partout sur internet
une bonne soirée bises
18la cuisine de véroJeudi 18 Septembre 2014 à 12:28
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Elles semblent bien moelleuses! J'en aurais pris une volontiers avec mon café ! Bises et bon mercredi