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Les Beignets de Lorraine
Mardi prochain, nous fêterons Mardi-Gras.
Alors, c'est, avec gourmandise, que je partage avec vous une recette de beignets, et pas n'importe lesquels, les beignets lorrains.
C'est sur Le Lorrain que j'ai trouvé cette savoureuse recette!
Beignets Lorrains
Attention: Temps de repos: 2h minimum. Si vous pouvez préparer la pâte la veille, c'est encore mieux!
3 oeufs, 5 cuillères à soupe de sucre en poudre, 1/4 cuillère à café de sel, 30ml de crème liquide (ou lait entier), 100g de beurre fondu, 250g de farine tamisée + 125g de Maïzena (sinon, tout farine, mais plus lourd), 1/2 paquet de levure chimique, 20/30ml de rhum
Mélanger la farine et la Maïzena,
le sucre, le sel, la levure,
faire une fontaine, y ajouter tous les éléments liquides, les oeufs un peu battus, la crème, le beurre fondu et le rhum.
Mélanger de façon homogène.
Mettre au frais plusieurs heures.
Etendre la pâte au rouleau
et découper les formes. Avec une roulette dentelée, couper quelques centimètres au centre de chaque forme.
Faire cuire dans l'huile chaude, 1 minute de chaque côté, en fonction de la coloration.
Les égoutter sur une feuille de papier absorbant.
Poursuivre la cuisson jusqu'à épuisement de la pâte.
Saupoudrer de sucre glace.
Excellente dégustation.
A vous de célébrer Mardi-Gras….
Je ne suis habituellement pas "très friture", mais une fois par an.... par péché de gourmandise, je cède!
Excellent mercredi....
Régalez-vous!
Tags : beignets, lorrains, sucre, farine, pate
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Commentaires
Des douceurs bien appétissantes. Je ne fais jamais de beignets... Je devrais essayer au moins une fois !
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Ah les beignets de Mardi Gras, trop bon. Bisous