-
Le Tôt Fait aux Pommes
J'ai toujours aimé les gâteaux aux pommes, ils sont toujours savoureux et moelleux...
C'est donc sans hésiter que j'ai voulu préparé cette recette aperçue sur La cuisine de Cécile.
Ce tôt fait est juste extra et extrêmement moelleux. Une réussite qui a ravi tous mes gourmands!
Tôt Fait aux Pommes
Pour un gâteau cuit dans le moule à cake tunisien: 150g de farine, 150g de sucre, 2 cuillères à soupe de Maïzena, 1 cuillère à soupe de lait, 2 oeufs, 1/2 sachet de levure chimique, 3 pommes acidulées, 3 cuillères à soupe de sucre et 3 cuillères à soupe d'amandes effilées
Préchauffer le four à 220°C.
Placer le moule Flexipan de votre choix sur une plaque perforée.
Dans un cul de poule, fouetter le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux.
Y incorporer la farine, la levure, la Maïzena et le lait petit à petit.
Fouetter bien pour obtenir une préparation bien lisse.
Eplucher et couper en fines rondelles les pommes.
Verser la moitié de l'appareil dans le moule, recouvrir avec les tranches de pommes,
puis compléter avec le reste de la préparation.
Saupoudrer avec les 3 cuillères de sucre et parsemer d'amandes effilées.
Enfourner et baisser le thermostat du four à 180°C, et faire cuire pendant 50 minutes.
Laisser tiédir
avant de démouler sur une grille.
Servir tiède ou froid , à vous de voir!!!
Bon appétit!
Régalez-vous....
Belle journée, profitez de chaque instant!
Tags : farine, sucre, Maïzena, lait, oeuf, levure, pomme, amande
-
Commentaires
Hum tu me donne envie d'en refaire un. Belle journée. Des bisousje l'ai fait aux mirabelles déjà !
Je m'invites chez toi pour tester celui aux pommes !!!
Bonne soirée
bisous
Pour moi, les gâteaux aux pommes font vraiment partie des plaisirs de l'automne! et le tiens est une vraie tentation ...........
bises
15CarineVendredi 14 Octobre 2016 à 00:5316martineVendredi 14 Octobre 2016 à 06:04Bonjour Une cuillère de la lait pas + il y a pas d'erreur?
Merci de votre réponse-
Vendredi 14 Octobre 2016 à 07:13Non il n'y a pas d'erreur
-
martineVendredi 14 Octobre 2016 à 08:38
merci
-
Bonjour
J’ai fait ce gâteau tout le monde la adoré il est vraiment trop bon ...
je publie ta recette sur mon blog
...
Ajouter un commentaire
C'est généreux y a de la marchandise dedans, merci à toi, bises