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Le Rougail Saucisses
Nous avons une amie réunionnaise, et je ne compte plus le nombre de fois où elle nous a régalés avec les spécialités de son île.... Je ne pouvais pas résister plus longtemps, j'ai testé le rougail saucisses!
Rougail Saucisses
Pour 6 personnes: 3 saucisses fumées, 3 nature, 6 tomates, 2 oignons, 3 gousses d'ail, thym, persil, sel, poivre, 2 cuillères à café de curcuma, 1 cuillère à café de gingembre, huile d'olive
Piquer les saucisses et les placer dans une cocotte d'eau bouillante pendant 10 minutes.
Vider la cocotte. Mettre les saucisses de côté. Et verser un peu d'huile d'olive dans la cocotte.
Faire revenir les oignons et les gousses d'ail émincés sans qu'ils soient trop colorés.
Couper les saucisses en tronçons de 2 cm puis les faire revenir avec les oignons.
Au bout de 5 minutes, ajouter les tomates coupées en dés, et les aromates.
Mélanger le tout et laisser mijoter sur feu doux en ôtant le couvercle de temps à autre afin d'éliminer l'excès d'eau.
Servir avec un riz blanc.
Régalez-vous, et surtout s'il n'y a pas d'enfants à votre tablée, osez les épices. Il est possible et même recommandé de rajouter un petit piment oiseau....
Bon début de semaine! Et bonne fête des lumières aux Lyonnais........
Tags : saucisses, rougail, oignons, tomates, ail
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Commentaires
Un plat qui réchauffe !!!!Parfait pour faire entrer le soleil dans l'assiette ! Merci ! Bonne journée à toi ...
On se régale à chaque fois que j'en fais. Tiens, il faut que j'en prévois.
Bonne semaine, FLaure
une très bon plat j'en n'ai déjà gouté en conserve il était délicieux mais ça doit être meilleur fait soit même
une très bonne soirée bises
J'adore ce plat! Merci pour l'info sur le haché d'agneau, je regarderai de plus près la prochaine fois dans Carrefour. Ce serait le comble de ne pas trouver ça sur Paris!
19JustineSamedi 4 Avril 2015 à 10:17
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hummmm que j'aime ca !!!