• Le Rôti de Porc aux Marrons et Echalotes

    Je vous propose en veille de réveillon ou presque une petite recette sympa et facile à réaliser. Peut-être, serez-vous tenté de la préparer pour vos invités? Si vous êtes tentés, surtout n'hésitez pas car le rôti est moelleux à souhait, et le mélange des marrons avec les échalotes est harmonieux et délicieux en tous points.

    Rôti de Porc aux Marrons et Echalotes

    Le Rôti de Porc aux Marrons et Echalotes

    Pour 4 personnes: 1 rôti de 1 kg, 250g de marrons précuits (en boîte), 4 échalotes, 1 oignon, 25cl de vin blanc, 1 bouillon cube, 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive Terre2Crète, sel, poivre

    Le Rôti de Porc aux Marrons et Echalotes

    Dans une cocotte, faire revenir le rôti sur toutes ses faces dans l'huile d'olive Terre2Crète. Une fois le rôti bien saisi, le sortir de la cocotte et le réserver de côté.

    Le Rôti de Porc aux Marrons et Echalotes

    Ajouter dans la cocotte les échalotes et l'oignon finement émincés.

    Le Rôti de Porc aux Marrons et Echalotes

    Lorsqu'ils sont dorés, replacer le rôti dans la cocotte, ajouter le vin blanc, le bouillon cube, assaisonner de sel et de poivre.

    Le Rôti de Porc aux Marrons et Echalotes

    Laisser mijoter une petite heure (éventuellement rajouter un peu d'eau en cours de cuisson).

    Dix minutes avant de servir, rajouter les marrons, sans trop remuer pour éviter qu'ils ne se brisent trop!

    Le Rôti de Porc aux Marrons et Echalotes

    Découper votre rôti, et passer à table!

    Le Rôti de Porc aux Marrons et Echalotes

    Régalez-vous!

    Le Rôti de Porc aux Marrons et Echalotes

    C'est fondant, c'est moelleux, c'est savoureux comme on aime....

     

    Bon début de semaine et à mercredi pour une première galette des rois!

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 29 Décembre 2014 à 07:34

    Un petit plat bien agréable à partager!! Bon lundi

    2
    Lundi 29 Décembre 2014 à 07:56

    De quoi faire d'un rôti de porc un plat de fête. bises et bonne journée dans ta nouvelle cuisine. j'ai hâte de voir cela.

    Bises Cécile

    3
    regine
    Lundi 29 Décembre 2014 à 09:21

    tu  vas arriver a me donner faim !!! en cette saison ...il faut le faire !  bises

    4
    Lundi 29 Décembre 2014 à 09:22
    jill bill

    Ah oui, avec le purée de marron perso je fais une farce et fourre le poulet des Landes.... ,-)  Merci Sandrine, bon reste 2014, bises de jill

    5
    Lundi 29 Décembre 2014 à 13:11

    Tout en saveur...Un vrai délice. Bises. Sylvie.

    6
    Lundi 29 Décembre 2014 à 16:40
    Maike35

    Super idée de mettre des marrons, ça change des pdt ;-)

    7
    Lundi 29 Décembre 2014 à 17:17
    afaurore

    bon app'

    8
    Lundi 29 Décembre 2014 à 20:09
    krystel56

    C'est une recette de rôti tout à fait appétissante. Les marrons ou "châtaignes" apportent un plus tout à fait délicieux

    Merci Sandrine

    Bises

    9
    Lundi 29 Décembre 2014 à 21:19

    Hm, le genre de recettes que j'aime! Bises.

    10
    Lundi 29 Décembre 2014 à 22:46

    Bonne idée de l'acomoder avec des marrons.

    11
    Mardi 30 Décembre 2014 à 01:20

    c'est une bonne idée avec le rôti de porc, ça change et ça doit bien s'associer j'aime beaucoup, bises

    12
    Mardi 30 Décembre 2014 à 12:27

    Maintenant j'ai faim!

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    13
    Mardi 30 Décembre 2014 à 18:31

    Un délicieux plat de saison qui me laisse rêveuse... Ca a l'air trop bon ! 

    Bonne soirée, bises.

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