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Le Rôti de Porc aux Marrons et Echalotes
Je vous propose en veille de réveillon ou presque une petite recette sympa et facile à réaliser. Peut-être, serez-vous tenté de la préparer pour vos invités? Si vous êtes tentés, surtout n'hésitez pas car le rôti est moelleux à souhait, et le mélange des marrons avec les échalotes est harmonieux et délicieux en tous points.
Rôti de Porc aux Marrons et Echalotes
Pour 4 personnes: 1 rôti de 1 kg, 250g de marrons précuits (en boîte), 4 échalotes, 1 oignon, 25cl de vin blanc, 1 bouillon cube, 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive Terre2Crète, sel, poivre
Dans une cocotte, faire revenir le rôti sur toutes ses faces dans l'huile d'olive Terre2Crète. Une fois le rôti bien saisi, le sortir de la cocotte et le réserver de côté.
Ajouter dans la cocotte les échalotes et l'oignon finement émincés.
Lorsqu'ils sont dorés, replacer le rôti dans la cocotte, ajouter le vin blanc, le bouillon cube, assaisonner de sel et de poivre.
Laisser mijoter une petite heure (éventuellement rajouter un peu d'eau en cours de cuisson).
Dix minutes avant de servir, rajouter les marrons, sans trop remuer pour éviter qu'ils ne se brisent trop!
Découper votre rôti, et passer à table!
Régalez-vous!
C'est fondant, c'est moelleux, c'est savoureux comme on aime....
Bon début de semaine et à mercredi pour une première galette des rois!
Tags : roti, marrons, echalotes, cocotte, porc
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Commentaires
De quoi faire d'un rôti de porc un plat de fête. bises et bonne journée dans ta nouvelle cuisine. j'ai hâte de voir cela.
Bises Cécile
3regineLundi 29 Décembre 2014 à 09:21Ah oui, avec le purée de marron perso je fais une farce et fourre le poulet des Landes.... ,-) Merci Sandrine, bon reste 2014, bises de jill
C'est une recette de rôti tout à fait appétissante. Les marrons ou "châtaignes" apportent un plus tout à fait délicieux
Merci Sandrine
Bises
c'est une bonne idée avec le rôti de porc, ça change et ça doit bien s'associer j'aime beaucoup, bises
Un délicieux plat de saison qui me laisse rêveuse... Ca a l'air trop bon !
Bonne soirée, bises.
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Un petit plat bien agréable à partager!! Bon lundi