• Le Panettone

    Quand arrive Noël, les panettones réapparaissent sur les tables des goûters et/ou petits déjeuners.... Mon aînée les adore, et c'est bien pour cela que lorsque j'ai aperçu cette recette chez Thermominoux, je me suis empressée de l'imprimer pour la tester!

    Elle nous a régalée. Ce panettone a accompagné mon bol de thé du matin. Ce fut juste parfait pour démarrer ma journée!

    Panettone

    Le Panettone

    Le Panettone

    Le Panettone

    J'ai préparé ce panettone dans le moule Flexipan bavarois cannelé (180cl)... 

    150g de raisins secs, 50g de rhum, 500g de farine, 175g de sucre, 1 sachet de levure chimique, 4 oeufs, 150g de lait, de l'extrait de vanille, 100g de beurre, 20g de pignons (je n'en avais plus, j'ai mis 20g d'éclaté d'amandes), 20g d'oranges confites, quelques amandes entières

    Le Panettone

    Préchauffer le four à 180°C. Poser votre moule sur une plaque perforée.

    Mettre les raisins secs dans un bol avec le rhum pour les faire gonfler.

    Ensuite, je prépare la pâte du panettone au Cook'in.

    Placer dans le bol du robot la farine, le sucre, la levure. 30 secondes, vitesse 4.

    Le Panettone

    Puis ajouter le lait, l'extrait de vanille, le rhum des raisins, les oeufs et le beurre mou. 2 minutes, fonction Pétrin. Cela, 2 fois.

    Le Panettone

    Puis ajouter les raisins secs, les pignons, et les oranges confites détaillés en dés. 40 secondes, vitesse 4.

    Au fond du moule, disposer quelques amandes.

    Le Panettone

    Verser ensuite la pâte dessus

    Le Panettone

    et cuire 50 minutes.

    Le Panettone

    Laisser refroidir avant de démouler.

    Le mien a joliment gonflé.... Le présenter comme bon vous semble, côté bombé,

    Le Panettone

    ou côté amandes....

    Le Panettone

    A vous de voir....

    L'important étant de se régaler, non?

    Le Panettone

    Le Panettone

    Le Panettone

    J'aime ce petit arrière goût de rhum et d'oranges confites. Ce panettone est délicatement parfumé, le dosage des saveurs est juste parfait.... A refaire sans modération!

    Testez, vous approuverez à votre tour!!!

     

    Je vous souhaite un doux mercredi gourmand, et vous retrouve vendredi....

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 16 Décembre 2015 à 07:56

    J'en vois en vitrine mais je ne fus jamais tentée... merci pour le tien Sandrine bien moelleux ! Bises de jill

    2
    Mercredi 16 Décembre 2015 à 09:26

    Hummmm ! Je sens l'odeur jusqu'ici !!! Il est maginfique ! Bravo ! Belle journée à toi, biz

    3
    Mercredi 16 Décembre 2015 à 10:17

    Tu pourrais peu être m'en envoyer une voir 2 tranches, les frais sont les mêmes. bises à tous les 4; Cécile

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    4
    Mercredi 16 Décembre 2015 à 11:14

    hummmm

    tu nous tentes avec cette jolie panettone !!!

    j;essaierai....

    5
    Mercredi 16 Décembre 2015 à 11:23

    oui il est superbe ton panettone hummm tu me donnes envie là!!!!! bises

    6
    guy59
    Mercredi 16 Décembre 2015 à 16:06

    une superbe panettone bien gourmand

    très bon après-midi biz

    7
    Mercredi 16 Décembre 2015 à 17:57
    M-a-i-w-e-n-n

    Si j'avais su, je serais venue chez toi goûter ! Il est superbe. Bonne soirée, bises. 

    8
    Mercredi 16 Décembre 2015 à 19:15

    Ah le beau panettone! Et la texture est superbe, j'en prendrais bien un morceau!! Bisous

    9
    Jeudi 17 Décembre 2015 à 06:42

    Vraiment typique de Noel en Italie et très bon !

    Bisous.

    10
    Jeudi 17 Décembre 2015 à 09:24

    hum....ça ne se refuse pas!

    11
    Jeudi 17 Décembre 2015 à 11:16

    ça c'élice dont on se régale en famille pendant les fêtes l'après midi chez moi! et je n'en ai curieusement jamais fait! merci pour la recettei

    12
    Jeudi 17 Décembre 2015 à 11:22
    Maike

    Il est magnifique, il va vraiment falloir que je teste moi aussi. Tu as saisi la recette sur le club pour la mettre en pas à pas pour le I-Cook'in?

    13
    Jeudi 17 Décembre 2015 à 16:49

    Le panettone! Je l'adore ce gâteau. Bisous. Sylvie.

    14
    Vendredi 18 Décembre 2015 à 14:58

    Je prépare le café car il est bien tentant !!! bise

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