-
Le Noisetier au Chocolat
Dimanche, c'est la fête de tous les papas.... Le nôtre, et celui de nos enfants.... Un gâteau s'impose! J'ai choisi une recette Nestlé dessert qui, ma foi, nous a régalée!!! Alors pourquoi pas vous?
Noisetier au Chocolat
Pour un gâteau de 20cm de diamètre: 85g de chocolat praliné, 150g de chocolat noir, 80g de crêpes dentelles, 80g de poudre de noisettes, 4 oeufs entiers + 4 blancs, 40g de sucre en poudre, 60g de sucre glace, 20g de farine
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un cul de poule, verser la farine, le sucre glace et la poudre de noisettes.
Ajouter les 4 blancs préalablement battus en neige avec le sucre en poudre.
Poser votre moule à manqué (22cm de diamètre) sur une plaque perforée.
Verser la préparation dans le moule.
Enfourner 15 minutes.
Démouler sur le plat de service. Entourer le biscuit d'un cercle à pâtisserie de 20cm de diamètre.
Mixer les crêpes dentelles émiettées avec le chocolat praliné fondu au bain-marie.
Et étaler ce mélange sur le biscuit.
Dans un cul de poule, mélanger le chocolat fondu au bain-marie avec les 4 jaunes d'oeufs.
Puis ajouter délicatement les 4 autres blancs préalablement battus en neige.
Verser sur le gâteau
et placer au frais 3 heures au minimum.
Au moment de servir, retirer le cercle, et décorer comme bon vous semble....
Régalez-vous!
Je vous souhaite un excellent mercredi!!!!
Tags : chocolat, noisettes, praliné, crêpes
-
Commentaires
1THOREZ DominiqueMercredi 11 Juin 2014 à 07:44Bonjour Sandrine. Oh là là, mais qu'est-ce-que tu nous montres là !!!!! Ce gâteau doit être un pur délice !!!! Ils sont gâtés les "Papa". Merci du partage. Tes recettes nous font toujours saliver !!! et on toujours envie de les essayer. Bonne journée. Bises Amicalement Dominique TRépondre2SophieMercredi 11 Juin 2014 à 07:51Si je teste je vais cuire mon biscuit dans le silpat petit modèle et le monter en rectangle . Bonne journéeOui dimanche chez vous... on fête les papas.... Je ne suis pas gâteau au chocolat.... mais quand j'en achète, repas de famille, je propose de tout en individuel au plateau.... clin d'oeil de jill, merci à toi, bises
5CécileMercredi 11 Juin 2014 à 11:13bonjour Sandrine, je le réalise toujours dans mon cadre rectangulaire et je fais un biscuit noisette et une bavaroise pralinée. cela a toujours du succès. bises et bonne journée
Il est extra!!!!! vraiment bien gouteux je suis certaine! Je suis un peu comme toi en mode écureuil lol!Il est magnifique ! Je n'en ai jamais fait mais je suis tentée...
Bonne fin de journée, bises.
il m'a l'air d'être excellent ton gâteau! j'adore! une belle gourmandise!
bonne soirée bisous!
waaaw trooop fort j'adore c'est comme un trianon revisite. en tout cas j'aime bcp!!
grosse bise
Une vraie petite merveille. Bises. Sylvie.31Pascaline24Vendredi 13 Juin 2014 à 21:31
Ajouter un commentaire