• Le Lapin à la Flamande

     

    Je cuisine rarement la viande de lapin, je ne prends guère de plaisir à la manger…. Mais, à la maison, mari et enfants l’apprécient beaucoup…. Donc de temps à autre, je prends sur moi, et je prépare du lapin.

    Aujourd’hui, une recette extraite d’un livre WeightWatchers : « Saveurs et équilibre », je vous propose le lapin à la flamande.

     

    Lapin à la Flamande

     

    Pour 6 : 6 morceaux de lapin, de l’huile d’olive Terre2Crète (http://www.terre2crete.com), 2 échalotes, 1 cuillère à café de farine, 12.5cl de bière brune, 25cl de bouillon de volaille, herbes de Provence, , quelques pruneaux, sel, poivre

     

    Lapin à la flamande

     

    Peler et émincer les échalotes.

    Faire chauffer un peu d’huile d’olive Terre2Crète dans une cocotte. Y faire revenir les morceaux de lapin et les échalotes.

     

    J’ai cuisiné 4 râbles de lapin et 2 cuisses de lapin.

     

    Saupoudrer de farine. Mélanger et mouiller avec la bière. Ajouter le bouillon de volaille.

    Assaisonner des herbes de Provence, de sel et de poivre.

     

    Lapin à la flamande 2

     

    Couvrir et laisser cuire à feu doux 35 minutes.

    Remuer de temps en temps. Ajouter les pruneaux, et laisser cuire encore 10 minutes.

     

    Lapin à la flamande 3

     

    Servir bien chaud.

    La recette conseillait de servir ce lapin à la flamande avec des pommes vapeur. Perso, j’ai préparé une polenta pour accompagner ce lapin à la bière…

    Les amateurs se sont régalés !

     

    Lapin à la flamande 4

     

    Bonne journée à vous toutes et tous !

     

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 10 Décembre 2012 à 07:36
    Coucou Dîne avec Sandrine !! Deux trois fois l'an en entier et aussi en pâté pour la jill... Je me garde la tête, cervelle, langue et joue, cannibale moa oh !!! Bon lundi à toi, bises de jill et merci mon tit lapin !
    2
    Lundi 10 Décembre 2012 à 14:29
    hummmm du lapin
    3
    Lundi 10 Décembre 2012 à 15:06
    coucou,
    je suis comme toi, pas fan de lapin ...
    quelle chance d'avoir de la neige !!:)
    bizzzz
    4
    Lundi 10 Décembre 2012 à 16:01
    Une assiette terriblement alléchante, une invitation à se mettre à table, un plat réconfortant comme je les aime en ce moment !
    Très bon début de semaine, bises
    5
    Lundi 10 Décembre 2012 à 16:28
    et nous on adore ça à la maison !!!! cuisiné avec des pruneaux et du vin blanc !!!!
    bisous
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    6
    Lundi 10 Décembre 2012 à 17:05
    ce plat est vraiment appétissant!!! bisous
    7
    Lundi 10 Décembre 2012 à 17:15
    Bonsoir Sandrine, j'aime beaucoup cuisiner à la bière. C'est toujours une réussite. Bises. Sylvie.
    8
    Lundi 10 Décembre 2012 à 17:21
    une recette de lapin bien savoureuse!!!!!!!
    bonne soirée
    bisous
    9
    Lundi 10 Décembre 2012 à 18:14
    un bon plat et pourtant c'est délicieux du lapin et a la tomates hum...
    je te souhaite une excellente soirée
    10
    Lundi 10 Décembre 2012 à 21:45
    Ca me fait envie , je mange très peu de lapin, pas mal ta recette ça change, merci Sandrine.
    11
    Lundi 10 Décembre 2012 à 21:47
    je suis comme toi !! Je n'en cuisine pas et je ne peux pas en manger et pourtant je sais que c'est très bon !! Bonne soirée
    12
    Mardi 11 Décembre 2012 à 07:57

    Bouh, tu manges vraiment tout ce que je n'aime vraiment pas du lapin!!! Bon appétit ma belle....

    Bonne journée

    13
    Mardi 11 Décembre 2012 à 07:58

    Mais avec plaisir, Cécile.... Teste donc, tu me diras tes impressions!

    bises

    14
    Mardi 11 Décembre 2012 à 07:59

    Divin.... Euh oui, pour les amateurs de lapin!!!! Moi, j'ai trouvé ce plat bon.

    Bonne journée

    15
    Mardi 11 Décembre 2012 à 08:01

    Ravie que cela te plaise!

    bises

    16
    Mardi 11 Décembre 2012 à 08:27

    Mouais, je ne sais pas pourquoi mais le lapin et moi, ce n'est pas ça....

    Pour avoir de la neige, oui, nous en avons cette année!!

    bises, bonne journée

    17
    Mardi 11 Décembre 2012 à 08:28

    Une belle assiette complète, qui plait aux amateurs de lapin!! hi, hi!

    bises

    18
    Mardi 11 Décembre 2012 à 09:08

    Merci!

    Je te souhaite de passer une agréable journée.

    19
    Mardi 11 Décembre 2012 à 09:08

    Il en faut pour tous les goûts, et c'est bien pour cela que j'en cuisine aussi de temps en temps....

    Bises, belle journée

    20
    Mardi 11 Décembre 2012 à 09:09

    C'est vrai que la bière apporte une saveur bien à elle, une saveur pas désagréable du tout au palais!!

    bises

    21
    Mardi 11 Décembre 2012 à 09:10

    Mouais, je veux bien te croire,mais mes papilles ne sont pas fan!

    bises

    22
    Mardi 11 Décembre 2012 à 09:10

    Merci, ravie que cela puisse te plaire!

    bises

    23
    Mardi 11 Décembre 2012 à 09:13

    Une variante du lapin à la moutarde, pas mal, en effet!

    à bientôt

    24
    Mardi 11 Décembre 2012 à 09:14

    Ca ne se discute pas, question de goût. J'en cuisine pour ma petite famille, mais c'est sans plus!

    bises

    25
    Mardi 11 Décembre 2012 à 10:39
    hum...j'en ai l'eau à la bouche!
    26
    Mardi 11 Décembre 2012 à 16:26

    Contente que ce plat te plaise....

    Bises, et bon mardi après midi

    27
    Jeudi 13 Décembre 2012 à 22:30
    ça fait bien longtemps que je n'ai mangé du lapin !!!!
    28
    Vendredi 14 Décembre 2012 à 09:40

    Et bien voilà une bonne occasion d'en préparer bientôt.... Une nouvelle recette sympa!

    bises, bon vendredi

    29
    regine
    Samedi 1er Juin 2013 à 10:45
    c'est divin !! je le fais un peu comme ca aussi ; en fait j'aime beaucoup les pruneaux en cuisine !!! merci
    30
    Cécile
    Samedi 1er Juin 2013 à 10:45
    Encore une recette que je vais très certainement testé j'adore le lapin. bises et bonne semaine.
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