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Le Lapin à la Flamande
Je cuisine rarement la viande de lapin, je ne prends guère de plaisir à la manger…. Mais, à la maison, mari et enfants l’apprécient beaucoup…. Donc de temps à autre, je prends sur moi, et je prépare du lapin.
Aujourd’hui, une recette extraite d’un livre WeightWatchers : « Saveurs et équilibre », je vous propose le lapin à la flamande.
Lapin à la Flamande
Pour 6 : 6 morceaux de lapin, de l’huile d’olive Terre2Crète (http://www.terre2crete.com), 2 échalotes, 1 cuillère à café de farine, 12.5cl de bière brune, 25cl de bouillon de volaille, herbes de Provence, , quelques pruneaux, sel, poivre
Peler et émincer les échalotes.
Faire chauffer un peu d’huile d’olive Terre2Crète dans une cocotte. Y faire revenir les morceaux de lapin et les échalotes.
J’ai cuisiné 4 râbles de lapin et 2 cuisses de lapin.
Saupoudrer de farine. Mélanger et mouiller avec la bière. Ajouter le bouillon de volaille.
Assaisonner des herbes de Provence, de sel et de poivre.
Couvrir et laisser cuire à feu doux 35 minutes.
Remuer de temps en temps. Ajouter les pruneaux, et laisser cuire encore 10 minutes.
Servir bien chaud.
La recette conseillait de servir ce lapin à la flamande avec des pommes vapeur. Perso, j’ai préparé une polenta pour accompagner ce lapin à la bière…
Les amateurs se sont régalés !
Bonne journée à vous toutes et tous !
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Commentaires
1jill billLundi 10 Décembre 2012 à 07:36Coucou Dîne avec Sandrine !! Deux trois fois l'an en entier et aussi en pâté pour la jill... Je me garde la tête, cervelle, langue et joue, cannibale moa oh !!! Bon lundi à toi, bises de jill et merci mon tit lapin !Répondrecoucou,
je suis comme toi, pas fan de lapin ...
quelle chance d'avoir de la neige !!:)
bizzzzUne assiette terriblement alléchante, une invitation à se mettre à table, un plat réconfortant comme je les aime en ce moment !
Très bon début de semaine, bisesBonsoir Sandrine, j'aime beaucoup cuisiner à la bière. C'est toujours une réussite. Bises. Sylvie.un bon plat et pourtant c'est délicieux du lapin et a la tomates hum...
je te souhaite une excellente soiréeCa me fait envie , je mange très peu de lapin, pas mal ta recette ça change, merci Sandrine.je suis comme toi !! Je n'en cuisine pas et je ne peux pas en manger et pourtant je sais que c'est très bon !! Bonne soiréeBouh, tu manges vraiment tout ce que je n'aime vraiment pas du lapin!!! Bon appétit ma belle....
Bonne journée
Divin.... Euh oui, pour les amateurs de lapin!!!! Moi, j'ai trouvé ce plat bon.
Bonne journée
Mouais, je ne sais pas pourquoi mais le lapin et moi, ce n'est pas ça....
Pour avoir de la neige, oui, nous en avons cette année!!
bises, bonne journée
Il en faut pour tous les goûts, et c'est bien pour cela que j'en cuisine aussi de temps en temps....
Bises, belle journée
C'est vrai que la bière apporte une saveur bien à elle, une saveur pas désagréable du tout au palais!!
bises
Ca ne se discute pas, question de goût. J'en cuisine pour ma petite famille, mais c'est sans plus!
bises
ça fait bien longtemps que je n'ai mangé du lapin !!!!Et bien voilà une bonne occasion d'en préparer bientôt.... Une nouvelle recette sympa!
bises, bon vendredi
29regineSamedi 1er Juin 2013 à 10:45c'est divin !! je le fais un peu comme ca aussi ; en fait j'aime beaucoup les pruneaux en cuisine !!! merci30CécileSamedi 1er Juin 2013 à 10:45Encore une recette que je vais très certainement testé j'adore le lapin. bises et bonne semaine.
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