• Le Gâteau Ferrero Rocher

    A la maison, on apprécie beaucoup les Ferrero Rocher. Quand j'ai vu passer sur la toile, à diverses reprises, ce gâteau... J'ai voulu le tenter à mon tour. Pour ce faire, j'ai mixé toutes les idées et j'ai fait mon gâteau Ferrero!

    A vous de jouer! On fonce en cuisine...

    Gâteau Ferrero Rocher

    Le Gâteau Ferrero Rocher

    Ingrédients: 2 gâteaux au chocolat ultra simples et rapides (que l'on coupera en 2 dans le sens de l'épaisseur), 1 boîte de 16 Ferrero Rocher, 1 tasse de praliné noisette concassé

    Pour la ganache: 250g de chocolat noir, 325g de crème à 35%, 1/2 tasse de pâte à tartiner choconoisette, 1/2 tasse de beurre demi sel mou

    Le Gâteau Ferrero Rocher

    La ganache

    Faire fondre à feu doux le chocolat et la crème,

    Le Gâteau Ferrero Rocher

    quand le mélange est homogène, ajouter la pâte à tartiner et le beurre.

    Le Gâteau Ferrero Rocher

    Réserver ensuite au frais pour qu'elle soit tartinable et assez souple.

    Le montage

    Placer 1/2 disque de gâteau sur le plat de service. Le cercler.

    Le Gâteau Ferrero Rocher

    Le tartiner de ganache,

    Le Gâteau Ferrero Rocher

    ajouter 8 Ferrero Rocher hachés dessus.

    Le Gâteau Ferrero Rocher

    Le Gâteau Ferrero Rocher

    Recouvrir de ganache le deuxième 1/2 disque, et coller les gâteaux ganache contre ganache.

    Recommencer l'opération avec le troisième 1/2 disque.

    Décorer de Ferrero Rocher.

    Laisser au frais jusqu'au moment de servir.

    Le Gâteau Ferrero Rocher

     

    Reste un 1/2 disque.... à déguster pour le goûter!!

     

    Sûr ce gâteau est gourmand et généreux, mais je vous recommande de le servir en petites portions... Car c'est du 100% dense et riche!!!

     

    Belle journée, et derniers préparatifs de Noël!!!

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 21 Décembre 2016 à 09:14

    Ouhlala ! Une belle bombe calorique ! Ça doit être délicieux !! Bonne journée !

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    2
    Mercredi 21 Décembre 2016 à 09:16

    Je croise cette marque au rayon chocolat et tu vas sourire, jamais acheté... pourquoi, mystère... merci Sandrine, bon appétit, bises de jill

    3
    Mercredi 21 Décembre 2016 à 09:35

    Que cette recette  doit-être savoureuse ! Bien sûr, on oublie les calories... Bonne journée. Sylvie

    4
    guy59600
    Mercredi 21 Décembre 2016 à 12:31

    très joli gâteau et de délicieuses gourmandises

    excellent après-midi

    5
    Mercredi 21 Décembre 2016 à 20:06

    oooooh la vache

    6
    Jeudi 22 Décembre 2016 à 04:42

    Super ton gâteau, j'adore !!

    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    7
    Jeudi 22 Décembre 2016 à 15:26
    Messergaster

    Alors, si j'ai bien compris, il faut faire attention à la balance, c'est ça? Mais bon, allez c'est Noël, je cède !

    8
    Jeudi 22 Décembre 2016 à 23:19

    Pfiouuuu une vraie tuerie ce "truc"!!!!! Quelle gourmandise!!!

    Je te souhaite de très bonnes fêtes de Noël Sandrine et te fais de gros bisous  :)

    9
    Vendredi 23 Décembre 2016 à 04:31

    S'il te reste un peu de ce gâteau je veux bien y gouter !!

    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

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