-
Le Flan Pâtissier
Aujourd'hui, je n'innove pas avec ma recette puisque je partage avec vous celle du flan pâtissier, un classique parmi les classiques!
Je prépare ce flan à l'aide de mon robot Cook'in.
Flan Pâtissier
1 pâte feuilletée, 1l de lait, 100g de Maïzena, 180g de sucre, 2 gros oeufs (ou 4 petits)
Verser le lait, la Maïzena, le sucre et les oeufs dans le bol de votre robot,
10 minutes, 100°C, vitesse 3.
Etaler la pâte feuilletée dans votre moule à tarte et verser votre appareil dessus.
Cuire 30 minutes, à 200°C.
Laisser refroidir quelques heures avant de déguster.
Cette recette est parfaite. Ce flan est excellent!
Bon mercredi! Vivez, profitez du temps présent!
Tags : flan, patissier, lait, Maïzena, sucre, oeufs
-
Commentaires
Il est certain que c'est un grand classique mais c'est tellement bon, fait à la maison !!!
Bises et bonne journée
Hélène
Un grand classique en effet mais que c'est bon, souvenirs d'enfance. Bisous et bonne journée
9guy59600Mercredi 25 Janvier 2017 à 14:08Décidément on marche de pair en ce moment. J'ai une recette de flan pâtissier que je programme depuis des semaines et que je recule à chaque fois pour donner la priorité à un autre dessert. mais elle va finir par sortir de la boîte :)
Hier j'ai fait un flan pâtissier, mais à l'arrivée c'est plutôt un biscuit !!
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
Ajouter un commentaire
Oui un classique de la boulangerie, mais fait maison ah.... Merci Sandrine, bises de jill