• Le Feijoada Brésilien aux Tendres Perles

    Avec un mari portugais, je ne pouvais qu'être interpelée par cette recette Tipiak. J'ai voulu la tester même si nous sommes loin du classique et célèbre feijoada!!!!

    D'abord, certains se demandent peut-être ce qu'est le feijoada.... Je dirais, pour simplifier, que dans les grandes lignes, le feijoada s'apparente à notre pot-au-feu.... Mais le traditionnel feijoada mélange les viandes.

    Ensuite, peut-être que d'autres se demandent ce que sont les perles.... Ce sont des pâtes en forme de petites perles ou billes. Les enfants les adorent.

    Dine avec Sandrine les a déjà cuisinées en version froide: Les verrines de perles au saumon fumé!

    Le Feijoada Brésilien aux Tendres Perles

    Passons à la recette du jour!

     

    Feijoada Brésilien aux Tendres Perles

    Le Feijoada Brésilien aux Tendres Perles

    Pour 4 à 6 personnes: 2 oignons, 4 carottes, 1 poivron rouge, 250g de haricots rouges en conserve (préconisait la recette, je les ai choisis sec!), 6 saucisses longues fumées, 4 grosses saucisses nature, 6 tranches de lard fumé, 2 sachets de Tendres Perles

    Le Feijoada Brésilien aux Tendres Perles

    Eplucher les oignons, couper l'un en quartiers, et émincer l'autre.

    Peler les carottes et les détailler en rondelles.

    Egrainer et couper le poivron en lamelles.

    Dans une sauteuse, faire mijoter 20  minutes les haricots rouges non égouttés, le poivron et les carottes. Laisser réduire le jus des haricots rouges jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.

     

    Dans la mesure où j'ai fait cuire mes haricots secs, j'ai conservé un peu de l'eau de cuisson et pour la sauce, j'ai ajouté un peu de vin rouge!

     

    Pendant ce temps, faire cuire les viandes (saucisses, lard fumé) dans une cocotte et ajouter les oignons.

    Le Feijoada Brésilien aux Tendres Perles

    Couvrir de 500ml d'eau et laisser mijoter 30 minutes.

    Préparer les tendres perles comme indiqué sur le paquet,

    Le Feijoada Brésilien aux Tendres Perles

    et les placer dans un plat. Ajouter dans le même plat les légumes et la sauce des haricots rouges. Mélanger le tout.

    Saupoudrer les viandes de paprika et les disposer sur le plat.

    Passer à table, et déguster!

    Le Feijoada Brésilien aux Tendres Perles

    Un plat bien complet, qui réchauffe et réconforte!

    Le Feijoada Brésilien aux Tendres Perles

     

    Je vous souhaite, à présent, une excellente journée et un bon début de semaine....

     

    « Et de 4 Toques pour Julia!Une Galette des Rois Framboises et Pommes »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 12 Janvier 2015 à 07:25
    jill bill

    Et bien vive le mélange des cultures Sandrine... et des plats qu'on partage ensemble, merci, bises de JB

    2
    Pascaline
    Lundi 12 Janvier 2015 à 07:39
    Merci pour cette recette très originale en France! Elle nous sortira de la routine , d'autant plus que c'est un plat très complet.
    3
    Lundi 12 Janvier 2015 à 07:40

    Avec tout ça on ne sortira pas de table avec la fin au moins;

    bises, Cécile

    4
    Lundi 12 Janvier 2015 à 08:38

    Une belle découverte qui donne faim !

    5
    Lundi 12 Janvier 2015 à 09:40

    hum que de délicieux plat bisous je suie vero de la cuisine de vero 

    6
    Marie
    Lundi 12 Janvier 2015 à 10:12

    Bonjour Sandrine , belle recette plat complet, merci bise.

    7
    Lundi 12 Janvier 2015 à 11:44
    Chriistine

    C'est une découverte pour moi

    merci

     

    8
    Lundi 12 Janvier 2015 à 15:53
    FLaure

    Comme toi j'ai découvert les perles TIPIAK et je suis conquise. Je tenterai bien ta recette. A suivre.

    Bonne semaine, FLaure

    9
    Lundi 12 Janvier 2015 à 19:48

    Merci pour cette appétissante découverte !

    Bonne soirée, bisous.

    10
    Lundi 12 Janvier 2015 à 21:28
    Maike35

    Tes photos mes donnent bien envie. Elles me font penser d'un côté a du pot au feu et de l'autre a un chili. j'aime bien les deux alors je suis sur de me régaler avec cette recette.

    11
    Lundi 12 Janvier 2015 à 22:01

    Original ton plat.

    12
    Lundi 12 Janvier 2015 à 22:12
    afaurore

    j'en veuuuuuuuuuuuuux

    13
    Mardi 13 Janvier 2015 à 05:23

    Quel joli plat, il plairait à ma famille !

    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    14
    Mardi 13 Janvier 2015 à 09:21

    là tu me fais découvrir quelque chose car je ne connaissais pas ce plat ! ça m'a l'air bien consistant ! A tester ! Bisous

    15
    Mardi 13 Janvier 2015 à 16:27

    Une jolie recette originale et appétissante ! Bisous

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    16
    Mardi 13 Janvier 2015 à 17:41
    floencuisine
    J'arrive pour tester
    17
    Mardi 13 Janvier 2015 à 21:26
    PiRoMa

    J'adore la feijoada car ayant des origines portugaises et de la famille au Brésil, j'ai la chance de connaître ce délicieux plat. Ta version est bien sympa

    18
    Mardi 13 Janvier 2015 à 21:51
    M-a-i-w-e-n-n
    Un plat qui s'accorde bine avec le retour du froid ! Bonne soirée bises !
    19
    Mercredi 14 Janvier 2015 à 06:03

    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    20
    Mercredi 14 Janvier 2015 à 10:08

    mmmmm j'en voudrais bien aussi, superbe plat !! bisous

    21
    Samedi 17 Janvier 2015 à 04:54

    Quel joli plat !

    Je te souhaite un bon week-end. Bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :