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Le Feijoada Brésilien aux Tendres Perles
Avec un mari portugais, je ne pouvais qu'être interpelée par cette recette Tipiak. J'ai voulu la tester même si nous sommes loin du classique et célèbre feijoada!!!!
D'abord, certains se demandent peut-être ce qu'est le feijoada.... Je dirais, pour simplifier, que dans les grandes lignes, le feijoada s'apparente à notre pot-au-feu.... Mais le traditionnel feijoada mélange les viandes.
Ensuite, peut-être que d'autres se demandent ce que sont les perles.... Ce sont des pâtes en forme de petites perles ou billes. Les enfants les adorent.
Dine avec Sandrine les a déjà cuisinées en version froide: Les verrines de perles au saumon fumé!
Passons à la recette du jour!
Feijoada Brésilien aux Tendres Perles
Pour 4 à 6 personnes: 2 oignons, 4 carottes, 1 poivron rouge, 250g de haricots rouges en conserve (préconisait la recette, je les ai choisis sec!), 6 saucisses longues fumées, 4 grosses saucisses nature, 6 tranches de lard fumé, 2 sachets de Tendres Perles
Eplucher les oignons, couper l'un en quartiers, et émincer l'autre.
Peler les carottes et les détailler en rondelles.
Egrainer et couper le poivron en lamelles.
Dans une sauteuse, faire mijoter 20 minutes les haricots rouges non égouttés, le poivron et les carottes. Laisser réduire le jus des haricots rouges jusqu'à l'obtention d'une sauce onctueuse.
Dans la mesure où j'ai fait cuire mes haricots secs, j'ai conservé un peu de l'eau de cuisson et pour la sauce, j'ai ajouté un peu de vin rouge!
Pendant ce temps, faire cuire les viandes (saucisses, lard fumé) dans une cocotte et ajouter les oignons.
Couvrir de 500ml d'eau et laisser mijoter 30 minutes.
Préparer les tendres perles comme indiqué sur le paquet,
et les placer dans un plat. Ajouter dans le même plat les légumes et la sauce des haricots rouges. Mélanger le tout.
Saupoudrer les viandes de paprika et les disposer sur le plat.
Passer à table, et déguster!
Un plat bien complet, qui réchauffe et réconforte!
Je vous souhaite, à présent, une excellente journée et un bon début de semaine....
Tags : perles, feijoada, rouge, haricots, tendres
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Commentaires
2PascalineLundi 12 Janvier 2015 à 07:39Merci pour cette recette très originale en France! Elle nous sortira de la routine , d'autant plus que c'est un plat très complet.6MarieLundi 12 Janvier 2015 à 10:12Comme toi j'ai découvert les perles TIPIAK et je suis conquise. Je tenterai bien ta recette. A suivre.
Bonne semaine, FLaure
Tes photos mes donnent bien envie. Elles me font penser d'un côté a du pot au feu et de l'autre a un chili. j'aime bien les deux alors je suis sur de me régaler avec cette recette.
là tu me fais découvrir quelque chose car je ne connaissais pas ce plat ! ça m'a l'air bien consistant ! A tester ! Bisous
J'adore la feijoada car ayant des origines portugaises et de la famille au Brésil, j'ai la chance de connaître ce délicieux plat. Ta version est bien sympa
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Et bien vive le mélange des cultures Sandrine... et des plats qu'on partage ensemble, merci, bises de JB