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Le Confit d'Oignons
Au moment des fêtes, le confit d'oignons est de rigueur.
On le déguste avec un peu de foie gras, on le glisse sur un fond de pâte pour des tartelettes gourmandes, on en garnit des panna cottas festives...
C'est bien pour cela que je me devais de glisser cette recette dans la rubrique Conserves!
Le Confit d'Oignons
Pour 4 bocaux de 380g : 1kg d'oignons, 100g de sucre cassonade, 90ml (un verre doseur) de vinaigre balsamique, ½ verre doseur d'huile d'olive
Eplucher les oignons. Hacher 1 minute, vitesse 5.
Faire revenir 10 minutes à 100°C, vitesse 2 avec l'huile d'olive. (San le bouchon)
Saupoudrer du sucre cassonade et verser le vinaigre balsamique. Compoter 30 minutes, à 100°C, vitesse 2, toujours sans le bouchon.
Cuire ensuite 5 minutes à 110°C, vitesse 2 ; Faire tiédir 5 minutes, vitesse 2. (Sans le bouchon)
Transvaser le confit d'oignons dans les bocaux. Fermer aussitôt et retourner pour un complet refroidissement.
Se conserve au réfrigérateur dans le bocal pendant environ un mois.
Avec ce confit d'oignons, je vous ai déjà proposé des tartelettes apéritives au boudin blanc,
et des panna cotta au foie gras!
J'adore cette recette de confit d'oignons rendue simple et rapide grâce à mon robot!
Alors vous la tentez à votre tour? Vos convives adoreront….
Très belle journée, très belle semaine!
Tags : oignons, confit, sucre, vinaigre, huile
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Commentaires
J'ai pris l'habitude d'en faire régulièrement mais je ne crois pas avoir le temps cette année. Bon lundi. BisesDe bon matin tu nous fais saliver, encore un péché à comptabiliser mais c'est vrai que quand on aime, on ne compte plus.
un joli confit manque plus que des petits toasts grillés et le foie gras mais j'aime bien le boudin blanc aussi
excellent après-midi
c'est tellement bon le confit d'oignon, et avec un petit peu de foie gras c'est divin!
Bonne soirée
7jackieLundi 17 Décembre 2018 à 23:01
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j'en fais tout les ans, sauf cette année ou je n'aurai pas le temps ! bonne journée bises