• Le Blondies aux Pépites de chocolat, Pistaches et Abricots secs

     

    Je ne connaissais pas les blondies avant de les découvrir sur le blog Créa’Délices : http://creadelices.canalblog.com.

    Après y avoir goûté, je vous recommande cette pâtisserie à l’heure du goûter… C’est moelleux et croquant, c’est fruité et chocolaté… C’est extra !

     

    Blondies aux Pépites de chocolat, Pistaches et Abricots secs

     

    Blondies 7

     

    Pour le moule tablette : 110g de beurre à température ambiante, 190g de sucre blond, 1 œuf, 130g de farine, 150g de chocolat que vous couperez grossièrement en pépites (ou 150g de pépites de chocolat), 60g de pistaches non salées, une 10zaine d’abricots secs

     

    Blondies

     

    Préchauffer le four à 180°C. Placer le moule tablette sur la plaque perforée.

    Couper les abricots secs en petits dés.

    Oter la coque des pistaches non salées.

    Dans un cul de poule, fouetter le beurre mou et le sucre blond jusqu obtenir une texture crémeuse.

    Ajouter l’œuf, et fouetter encore quelques minutes jusqu’à mêler l’œuf intimement.

     

    Blondies 2

     

    Incorporer la farine, les dés d’abricots secs, la moitié des pistaches et la moitié des pépites de chocolat.

    Mélanger le tout.

     

    Blondies 3

     

    Verser la pâte dans le moule.

     

    Blondies 4

     

    Recouvrir la pâte de l’autre moitié de pistaches et de pépites de chocolat, en appuyant légèrement pour les intégrer à la pâte.

     

    Blondies 5

     

    Enfourner et laisser cuire 20 minutes.

    Laisser refroidir avant de démouler.

     

    Blondies 6

     

    Et régalez-vous !

    « Une Tartiflette au Mont d'OrVariation autour de la Tarte à la Tomate »

  • Commentaires

    1
    Mercredi 28 Novembre 2012 à 08:29
    Coucou Dine avec Sandrine !!! Merci pour le goûter...Oui je vais laisser refroidir le plus dur ça... Je te souhaite la douce journée sucrée, bizzzzzzzzzzzzzz
    2
    Mercredi 28 Novembre 2012 à 08:36
    Encore un à tester!!
    3
    Mercredi 28 Novembre 2012 à 08:37
    Quel bon mélange, j'aime bien les fruits secs dans un gâteau, au gouter ça sera parfait , merci Sandrine ,aujourd'hui atelier "calendrier de l'avant" ben oui ça approche,bon mercredi .
    4
    Mercredi 28 Novembre 2012 à 09:10
    Je n'ai jamais fait de blondies, c'est dans les to do it , mais cela ne saurait tarder, et ceux là semblent particulièrement goûteux.
    5
    Mercredi 28 Novembre 2012 à 13:57
    hummmm !! Celui là aussi il me donne sacrément envie !!! J'ai fait ton gâteau à l'orange et je l'ai mit en ligne aujourd'hui, viens voir sur mon blog ;) Bisous
    6
    lou
    Mercredi 28 Novembre 2012 à 14:41
    hum voilà un trés bon gateau pour le gouter! Bonne aprés midi, bises
    Lou
    7
    Mercredi 28 Novembre 2012 à 15:33
    Je ne connais pas non plus les blondies mais cette recette me plaît beaucoup, savoureuse, gourmande, elle à tout pour être essayer très vite, excellente réalisation et superbe idée, bravo et merci à toi !
    Je te souhaite une très belle fin de journée,
    Méline
    8
    Mercredi 28 Novembre 2012 à 16:27
    je peux en avoir un carré???
    9
    Mercredi 28 Novembre 2012 à 17:10
    il me fait de l'oeil je craquuuuuue
    bonne soirée
    bisous
    10
    Mercredi 28 Novembre 2012 à 18:18
    Merci pour le clin d'oeil la belle, une belle réussite !! Je vois que tu n'as pas trop fait cuire le blondie, bravo, c'est la règle d'or, sinon c'est ultra sec !
    Bisous la belle ♥
    11
    Mercredi 28 Novembre 2012 à 19:45
    coucou,
    un p'tit bout pour moi? !!:)
    bizzzz
    12
    Mercredi 28 Novembre 2012 à 20:25
    Bonsoir Sandrine, je ne connais pas non plus les blondies mais cette pâtisserie me semble divine. Bises. Sylvie.
    13
    Mercredi 28 Novembre 2012 à 21:03
    il m'a l'air délicieux, j'avais repérer ce gateaux sur les blogs il fait partit de mes prochains projet en cuisine!!! bisous
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    14
    Mercredi 28 Novembre 2012 à 21:33
    je piquerais bien une part!!
    bonne soirée
    bises
    15
    Mercredi 28 Novembre 2012 à 21:40
    Miam, trop trop bon ^^
    16
    Jeudi 29 Novembre 2012 à 10:41
    Je n'ai encore jamais testé de blondie mais j'avoue que le tien me fait un effet "boeuf" Sandrine. Merci
    Chrys
    17
    Jeudi 29 Novembre 2012 à 10:48

    Ah oui, il est trop bon! Attention à ne pas le faire trop cuire, sinon, il est un peu sec?!

    bises, bon jeudi sous la pluie

    18
    Jeudi 29 Novembre 2012 à 10:48

    Tu as vu un peu comme on se régale chez moi pour le goûter....

    Bises pluvieuses, encore aujourd'hui!!

    19
    Jeudi 29 Novembre 2012 à 10:50

    Ce blondie plein de saveurs est terrible!!!

    Dis moi, ne devais tu pas m'appeler??? Je suis curieuse et j'ai hâte d'en connaitre les raisons... Hi, hi!!!

    bises et bonne prépa de Noel!

    20
    Jeudi 29 Novembre 2012 à 10:53

    Toi aussi tu as ta liste des "to do it"!!! Cette liste est terrible, on pourrait cuisiner et grignoter toute la journée grâce à elle!

    bises, et fais signe quand tu as fait ton blondie.... Et pense à me transmettre une tite photo!

    bises, bon jeudi Choupette

    21
    Jeudi 29 Novembre 2012 à 10:54

    Super si le gâteau à l'orange t'a plu et encore super si celui ci te tente... Tu le feras bientôt, hi, hi!!!

    Merci pour le clin d'oeil, et à très vite pour une toque saveur orange!!!

    bises

    22
    Jeudi 29 Novembre 2012 à 10:55

    C'est un gâteau pour l'heure du thé, tu as tout compris.... Ces saveurs mélées sont divines!

    bises, et bon jeudi!

    23
    Jeudi 29 Novembre 2012 à 10:57

    Essaie donc le blondie et tu m'en diras des nouvelles... Toutes ces saveurs mêlées sont exquises avec une petite tasse de thé qui réchauffe... Trop excellent!

    bises et bonne journée pluvieuse

    24
    Jeudi 29 Novembre 2012 à 10:58

    Oups, il n'en reste pas... Chez nous, il n'y a que des gourmands, alors il faut faire très vite pour goûter....... Je t'en préserve un carré la prochaine fois.

    Bises, à très vite

    25
    Jeudi 29 Novembre 2012 à 10:59

    Je comoprends, il est tellement gourmands avec ses fruits secs et les pistaches croquantes! Miam!

    bises, bon jeudi

    26
    Jeudi 29 Novembre 2012 à 14:24

    Merci à toi pour cette exquise recette! Il était bien bon, je te le confirme!

    bises, et à très vite!

    27
    Jeudi 29 Novembre 2012 à 14:49

    Euh, il n'en reste plus!!! La prochaine fois, je t'en garde....

    Bises, bon après midi pluvieux

    28
    Jeudi 29 Novembre 2012 à 16:37
    une recette très sympa! je ne connaissais pas non plus!biz
    29
    Jeudi 29 Novembre 2012 à 18:00

    Il n'y a plus qu'à..... Hi, hi! On a tous notre liste des recettes à faire....

    Bises, et bonne soirée

    30
    Jeudi 29 Novembre 2012 à 18:00

    Toutes ces saveurs mêlées dans ce moelleux, c'est exquis, je confirme!

    bises pluvieuses de la Savoie

    31
    Jeudi 29 Novembre 2012 à 18:01

    Voui, je veux bien te croire mais il n'y en a plus?! Oups, on est des vrais gourmands!

    bises, bonne soirée

    32
    Jeudi 29 Novembre 2012 à 18:02

    C'est exactement ça..........

    Bises, et bonne soirée Pauline

    33
    Jeudi 29 Novembre 2012 à 18:03

    Teste le, et tu verras il te fera un effet boeuf! Des saveurs se mélangent dans ce moelleux extra!

    bises, et bonne soirée

    34
    Jeudi 29 Novembre 2012 à 18:15

    Oui, ce fut une découverte mais très exquise découverte!!

    bises, bonne soirée à toi

    35
    Jeudi 29 Novembre 2012 à 21:19
    ce blondies àa l'air plus que parfait !!!
    36
    Vendredi 30 Novembre 2012 à 17:17

    Il devait l'être car il a fondu comme neige au soleil!!!

    Bonne soirée, bises

    37
    Dimanche 16 Décembre 2012 à 09:02
    Hummm, hâte d'avoir ce moule !
    38
    Dimanche 16 Décembre 2012 à 17:11

    Le moule tablette est un moule incontournable, selon moi... Bonne contenance, forme originale mais idéale pour les brownies, blondies et tout plein d'autres recettes, même le gratin de pommes de terre!!!

    Procure le toi vite, et tu me diras...

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :