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Le Blondies aux Pépites de chocolat, Pistaches et Abricots secs
Je ne connaissais pas les blondies avant de les découvrir sur le blog Créa’Délices : http://creadelices.canalblog.com.
Après y avoir goûté, je vous recommande cette pâtisserie à l’heure du goûter… C’est moelleux et croquant, c’est fruité et chocolaté… C’est extra !
Blondies aux Pépites de chocolat, Pistaches et Abricots secs
Pour le moule tablette : 110g de beurre à température ambiante, 190g de sucre blond, 1 œuf, 130g de farine, 150g de chocolat que vous couperez grossièrement en pépites (ou 150g de pépites de chocolat), 60g de pistaches non salées, une 10zaine d’abricots secs
Préchauffer le four à 180°C. Placer le moule tablette sur la plaque perforée.
Couper les abricots secs en petits dés.
Oter la coque des pistaches non salées.
Dans un cul de poule, fouetter le beurre mou et le sucre blond jusqu obtenir une texture crémeuse.
Ajouter l’œuf, et fouetter encore quelques minutes jusqu’à mêler l’œuf intimement.
Incorporer la farine, les dés d’abricots secs, la moitié des pistaches et la moitié des pépites de chocolat.
Mélanger le tout.
Verser la pâte dans le moule.
Recouvrir la pâte de l’autre moitié de pistaches et de pépites de chocolat, en appuyant légèrement pour les intégrer à la pâte.
Enfourner et laisser cuire 20 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Et régalez-vous !
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Commentaires
1jill-bill.over-blog.Mercredi 28 Novembre 2012 à 08:29Coucou Dine avec Sandrine !!! Merci pour le goûter...Oui je vais laisser refroidir le plus dur ça... Je te souhaite la douce journée sucrée, bizzzzzzzzzzzzzzRépondreQuel bon mélange, j'aime bien les fruits secs dans un gâteau, au gouter ça sera parfait , merci Sandrine ,aujourd'hui atelier "calendrier de l'avant" ben oui ça approche,bon mercredi .Je n'ai jamais fait de blondies, c'est dans les to do it , mais cela ne saurait tarder, et ceux là semblent particulièrement goûteux.hummmm !! Celui là aussi il me donne sacrément envie !!! J'ai fait ton gâteau à l'orange et je l'ai mit en ligne aujourd'hui, viens voir sur mon blog ;) BisousJe ne connais pas non plus les blondies mais cette recette me plaît beaucoup, savoureuse, gourmande, elle à tout pour être essayer très vite, excellente réalisation et superbe idée, bravo et merci à toi !
Je te souhaite une très belle fin de journée,
MélineMerci pour le clin d'oeil la belle, une belle réussite !! Je vois que tu n'as pas trop fait cuire le blondie, bravo, c'est la règle d'or, sinon c'est ultra sec !
Bisous la belle ♥Bonsoir Sandrine, je ne connais pas non plus les blondies mais cette pâtisserie me semble divine. Bises. Sylvie.il m'a l'air délicieux, j'avais repérer ce gateaux sur les blogs il fait partit de mes prochains projet en cuisine!!! bisousJe n'ai encore jamais testé de blondie mais j'avoue que le tien me fait un effet "boeuf" Sandrine. Merci
ChrysAh oui, il est trop bon! Attention à ne pas le faire trop cuire, sinon, il est un peu sec?!
bises, bon jeudi sous la pluie
Tu as vu un peu comme on se régale chez moi pour le goûter....
Bises pluvieuses, encore aujourd'hui!!
Ce blondie plein de saveurs est terrible!!!
Dis moi, ne devais tu pas m'appeler??? Je suis curieuse et j'ai hâte d'en connaitre les raisons... Hi, hi!!!
bises et bonne prépa de Noel!
Toi aussi tu as ta liste des "to do it"!!! Cette liste est terrible, on pourrait cuisiner et grignoter toute la journée grâce à elle!
bises, et fais signe quand tu as fait ton blondie.... Et pense à me transmettre une tite photo!
bises, bon jeudi Choupette
Super si le gâteau à l'orange t'a plu et encore super si celui ci te tente... Tu le feras bientôt, hi, hi!!!
Merci pour le clin d'oeil, et à très vite pour une toque saveur orange!!!
bises
C'est un gâteau pour l'heure du thé, tu as tout compris.... Ces saveurs mélées sont divines!
bises, et bon jeudi!
Essaie donc le blondie et tu m'en diras des nouvelles... Toutes ces saveurs mêlées sont exquises avec une petite tasse de thé qui réchauffe... Trop excellent!
bises et bonne journée pluvieuse
Oups, il n'en reste pas... Chez nous, il n'y a que des gourmands, alors il faut faire très vite pour goûter....... Je t'en préserve un carré la prochaine fois.
Bises, à très vite
Je comoprends, il est tellement gourmands avec ses fruits secs et les pistaches croquantes! Miam!
bises, bon jeudi
Merci à toi pour cette exquise recette! Il était bien bon, je te le confirme!
bises, et à très vite!
Euh, il n'en reste plus!!! La prochaine fois, je t'en garde....
Bises, bon après midi pluvieux
une recette très sympa! je ne connaissais pas non plus!bizIl n'y a plus qu'à..... Hi, hi! On a tous notre liste des recettes à faire....
Bises, et bonne soirée
Toutes ces saveurs mêlées dans ce moelleux, c'est exquis, je confirme!
bises pluvieuses de la Savoie
Voui, je veux bien te croire mais il n'y en a plus?! Oups, on est des vrais gourmands!
bises, bonne soirée
Teste le, et tu verras il te fera un effet boeuf! Des saveurs se mélangent dans ce moelleux extra!
bises, et bonne soirée
Le moule tablette est un moule incontournable, selon moi... Bonne contenance, forme originale mais idéale pour les brownies, blondies et tout plein d'autres recettes, même le gratin de pommes de terre!!!
Procure le toi vite, et tu me diras...
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