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La Tarte au Brillat-Savarin
Aujourd'hui, je vous propose de réaliser une recette avec mon assistant culinaire Cook'in, recette que j'extrais du livre: "Cook'in, la cuisine facile".
Tarte au Brillat-Savarin
Pour une tarte: 350g de pâte brisée, 50g de gruyère râpé, 20g+20g de parmesan, 500g d'oignons (4 oignons), 4 pincées de sel, 4 tours de moulin à poivre, 3 pointes de couteau de muscade moulue, 20g de beurre, 200g de Brillat-Savarin, 150g d'allumettes de poulet, 6 branches de persil frisé, 3 oeufs, 20g de fécule de pommes de terre
Pour ceux qui ne le savent pas, le Brillat-Savarine est un fromage frais.
Poser votre moule à tarte sur la plaque perforée.
J'ai choisi le moule à tarte silform de 25cm de diamètre.
Préparer la pâte brisée. L'étaler et la disposer dans le moule à tarte.
Et réserver au frais.
Mettre le gruyère et 20 g de parmesan dans le bol du Cook'in. Régler 10 secondes et vitesse 6. Réserver.
Eplucher et détailler les oignons en 8.
Les mettre dans le bol, ajouter le sel, le poivre, la muscade et le beurre. Régler 8 minutes, 110°C, vitesse 3, sans le verre doseur.
Détailler le Brillat-Savarin en morceaux puis le placer dans le bol avec les allumettes de poulet et le persil équeuté. Régler 15 secondes et vitesse 3.
J'ai mis des petits lardons à la place des allumettes de poulet!
Ajouter les oeufs, la fécule et les 20g restants de parmesan. Régler 15 secondes et vitesse 4. Vérifier l'assaisonnement.
Préchauffer le four à 180°C.
Verser la préparation dans le moule et saupoudrer le dessus de mélange gruyère/parmesan.
Faire cuire pendant 35 minutes, selon la coloration de la tarte.
Sortir du four. Démouler après quelques minutes sur un plat de service.
Passer à table et déguster!
Une tarte savoureuse qui a su régaler toute la famille!
Vous êtes fan des tartes au fromage, je vous recommande aussi ma tarte au Maroilles!!!!
ou bien celle au lard et fromage à raclette,
ou encore ma tourte au reblochon et poireaux,
ou encore celle au reblochon, pommes de terre et lardons, publiée il y a peu en version individuelle.
A vous toutes et tous, je vous souhaite un agréable vendredi et une bien belle fin de semaine.
Tags : tarte, savarin, brillat, cook'in
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Commentaires
Non je ne savais pas... bon un fromage ok mis lequel... merci Sandrine, tu sais nous faire aimer la cuisine.... Bises de jill
Je ne connais pas le brillat savarin. Elle me semble excellente cette tarte!
Merci pour le partage et bon début de week-end
Elle doit être délicieuse cette tarte, accompagnée de crudités, c'est parfait pour moi :) bises et bon vendredi !
Une tarte bien gourmande, qui ne ferait pas long feu à la maison. Bisous et bon week-end pascal
Oh! Que cette tarte doit être bien savoureuse. J'adore le Brillat Savarin! C'est un fromage si doux et en même temps si savoureux! Bravo pour cette belle recette. Bises. Sylvie.J'adore ce genre de tarte, encore une belle idée, le problème c'est qu'elle ne ferait pas long feu sur ma table, on est trop gourmands chez moi!
Graziella
11regineVendredi 21 Mars 2014 à 18:31ha si j'avais du brillat-savarin .... je le ferai avec un vulgaire camembert pasterise et je fermerai les yeux ...j'ai beaucoup d'imagination quand je veux !!! bises
12THOREZ DominiqueVendredi 21 Mars 2014 à 19:33Bonsoir Sandrine, une tarte qui doit être succulente ! hummmmm Je pense que je pourrais en faire deux pour un souper car elle ne fera pas long feu !!!!! Merci Sandrine. Bises Amicalement Dominique TToujours bienvenue à la maison une petite tarte salée accompagnée d'une salade verte!! Ça donne faim!! Bizzz
C'est un fromage que j'aime beaucoup et je n'aurais pas pensé à ce type de tarte. Je me régale à l'idée ;) Et toute tes autres bonnes recettes m'ont rendu l'appétit! Bises.
c'était le fromage préféré de mon grand père bisous !!
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une excellente tarte qui doit être succulente en bouche! et avec les oignons en plus j'adopte direct ! bisous