• La Quiche Lorraine

     

    Cette fois, une recette classique mais indémodable, celle de la quiche lorraine. Pas d’originalité, mais au moins, je suis certaine de son succès auprès de mes petits et grands mangeurs !!

     

    Quiche Lorraine

     

    Quiche lorraine 9

    Il vous faudra : 1 pâte brisée, 1 beau talon de jambon blanc, fromage râpé, 3 œufs, 20cl de crème liquide entière, sel, poivre

     

    Quiche lorraine

     

    Préchauffer le four à 210°C. Poser votre moule à tarte Silform sur la plaque perforée.

     

    Je vous recommande le moule à tarte Silform plutôt que le moule à tarte Flexipan. La pâte de votre tarte ou quiche cuite dans le Silform sera plus croustillante. En bref, bien meilleure !

     

    Préparer votre pâte brisée. Mon assistant culinaire, comprenez M. Cook’in la prépare à ma place avec 300g de farine, 1 cuillère à café rase de sel, 150g de beurre froid, 50g d’eau et 1 œuf.

    Placer la farine, le sel et le beurre froid coupé en dés dans le bol. Régler le minuteur sur 30 secondes et la vitesse sur 1.

    Ajouter l’eau et l’œuf puis appuyer sur la touche pétrissage pendant 20 secondes.

    Vider le bol, former une boule, mettre dans un bol plastique avec couvercle, et entreposer au frais 30 minutes.

     

    Préchaufefr le four à 210°C.

    Sur votre Roul'pat, étaler votre pâte à tarte,

     

    Quiche lorraine 2

     

    Quiche lorraine 3

     

    puis foncer ensuite le moule à tarte,

     

    Quiche lorraine 4

     

    piquer le fond de pâte avec une fourchette.

     

    Quiche lorraine 5

     

    déposer au fond les dés de talon de jambon que vous aurez préalablemnt coupé.

     

    Quiche lorraine 6

     

    Dans un cul de poule, battre les ouefs entiers, avec du poivre, et un peu de sel, le jambon et le fromage étant déjà salés. Ajouter la crème, bien mélanger.

    Sur la pâte, déposer uniformémént les dés de jambon, puis saupoudrez de gruyère râpé.

     

    Quiche lorraine 7

     

    Recouvrir de l'appareil aux oeufs.

     

    Quiche lorraine 8

     

    Enfourner pour 30 minute, grille du four placée en bas.

     

    Quiche lorraine 10

     

    Déguster chaud ou froid selon vos envies!!!

     

    Quiche lorraine 11

     

    Bon dimanche!!!

     

     

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 24 Février 2013 à 09:06
    coucou,
    je m'invite .... j'amène le dessert !!:)
    bizzzz
    2
    Dimanche 24 Février 2013 à 09:08
    très bonne quiche et apprécié par toute la famille bon dimanche
    3
    Dimanche 24 Février 2013 à 15:08
    ohh que oui indémodable! parfois réalisé avec des lardons fumés chez moi!bises
    4
    Dimanche 24 Février 2013 à 15:30
    délcieux !!!
    bon dimanche
    5
    Dimanche 24 Février 2013 à 18:29
    Je ne pense jamais à en faire alors que c'est si bon avec de la salade verte.
    Bon dimanche, FLaure
    6
    Dimanche 24 Février 2013 à 19:28

    Je te souhaite de passer une agréable soirée, et je te remercie de ta fidélité! bises

    7
    Dimanche 24 Février 2013 à 19:28

    Allez cap!! Je t'attends avec le dessert; tu ne l'oublies pas!!

    bises, bonne soirée

    8
    Dimanche 24 Février 2013 à 19:29

    Un classique, une valeur sure que l'on peut détourner à l'infini! J'aime beaucoup aussi!

    bonne soirée

    9
    Dimanche 24 Février 2013 à 19:30

    Un basique qui satisfait un grand nombre de pailles!!!

    bonne soirée, bises

    10
    Dimanche 24 Février 2013 à 19:33

    Classique indémodable que beaucoup apprécie!!!

    bises et bonne soirée

    11
    Dimanche 24 Février 2013 à 19:33

    Parfois avec des lardons, oui bien évidemment!!! La quiche se décline à l'infini...

    Bonne soirée

    12
    Dimanche 24 Février 2013 à 19:41
    Muhm!! J'apprécie la bonne pâte maison!! C'est le menu préféré de mon fiston la quiche lorraine! Comme quoi des fois pas besoin de trop se casser la tâte!! Bises glacées
    13
    Dimanche 24 Février 2013 à 19:48
    Rien ne vaut une quiche lorraine ^^
    14
    Lundi 25 Février 2013 à 15:36

    Quand on est trop fan de cuisine, on cherche sans cesse à se renouveler et on oublie nos basiques si bons!!! Je sais ce que sait!!

    bises, bel après midi

    15
    Lundi 25 Février 2013 à 15:40

    Les basiques ont du bon!!!! Je suis comme ton fiston, j'aime beaucoup la quiche lorraine!

    bises

    16
    Lundi 25 Février 2013 à 15:42

    Un classique toujours apprcié!

    bises, bon lunid après midi

    17
    Mardi 26 Février 2013 à 22:19
    hum une recette qui fait toujours l'unanimité !
    18
    Mercredi 27 Février 2013 à 14:39

    Bien vrai! Et tellement simple à préparer....

    Bises, bonne fin de journée

    19
    Mercredi 13 Mars 2013 à 18:32
    Bonjour Sandrine, je vois que tu utilise les moules a pains ca ne passe a travers avec la sauce????après les avoir piqués?? bisous neigeux ca fond maintenant , mais j'ai pas travaillée hier et aujourd'hui.
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    20
    Mardi 23 Avril 2013 à 17:01
    J'ai répondu sous ton commentaire (sur mon blog), mais je te confirme pour la photo que c'est OK et merci d'avance.
    Bonne journée, FLaure
    21
    Mercredi 24 Avril 2013 à 10:55

    Merci à toi!!! Pour tout!

    Bonne journée

    22
    regine
    Samedi 1er Juin 2013 à 10:42
    je suis bien d'accord avec toi ; nous aussi on est fans !!!
    23
    Cécile
    Samedi 1er Juin 2013 à 10:42
    bon dimanche à toi aussi. J'adore la quiche lorraine ou mieux encore toutes sortes de quiche. bon dimanche à toi. Cécile
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