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La Poireautiflette
Qui ne connaît pas la tartiflette, cette spécialité savoyarde préparée avec des pommes de terre, des lardons et du bon reblochon?
Je m'en vais aujourd'hui vous proposer une version revisitée, mais surtout une version plus légère... De la recette originale, je ne garde que le reblochon!
Ensuite.... En cuisine!
Poireautiflette
Pour 4 à 6 personnes: 1 kg de poireaux, 1 reblochon, 300g de lardons de volaille, 1 filet d'huile d'olive
Laver et émincer les poireaux.
Les faire revenir et cuire dans un filet d'huile d'olive.
Lorsque les poireaux sont cuits (environ 20 minutes), les placer dans un plat à gratin.
Préchauffer le four à 200°C.
Y ajouter les lardons de volaille. Mélanger directement dans le plat les poireaux et les lardons.
Dans le sens de l'épaisseur, couper en 2 le reblochon.
Déposer sur les poireaux, fromage, croûte dessus.
Enfourner 25 minutes.
Servir avec une salade.
Je me régale avec cette version revisitée et plus légère de la traditionnelle tartiflette!
Je dis: "je me régale", mais je vous assure que mes gourmands n'ont pas laissé leur part au chien, non plus!!
Vous pouvez faire une variante avec des endives en lieu et place des poireaux, et vous pouvez également mixer poireaux et endives... Tout aussi bon, et toujours plus léger que la "vraie" tartiflette à base de pommes de terre!
Bon début de semaine, et on se retrouve, si vous le voulez bien, mercredi, pour une recette sucrée qui prépare Noël....
Tags : poireaux, lardons, reblochon
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Commentaires
Voilà qui plairait à mes ados!!! Un petit plat bien réconfortant pour oublier ce long week-end pluvieux et neigeux!! Bises
une belle recette comme je les aime ...gourmande et légère a la fois
bonne journée ...bizouilles
9jackieMardi 12 Décembre 2017 à 20:48oups et bien cela ne passera pas à la maison, mon gourmand n'aime pas les poireaux;) Bisous ma Sandrine et belle soirée
10CarineMercredi 13 Décembre 2017 à 00:40Effectivement beaucoup plus léger. Bisous
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En cuisine c'est bien les traditions mais c'est bon aussi de les revisiter ! En réponse à ton com du 7 j'ai mis du Johnny ce matin... belle semaine, bises