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La Pâte Feuilletée, dite "Escargot"
Autant je fais systématiquement ma pâte brisée maison, autant je ne me suis jamais lancée dans la préparation d'une pâte feuilletée. Je m'en fais tout un monde.
Si bien que lorsque j'ai découvert cette recette express de pâte feuilletée, j'ai voulu tester... Et j'ai approuvé!!!
Je l'ai déjà utilisée dans le passé, aujourd'hui, je l'intègre dans ma rubrique "Recettes de base", car elle l'est devenue!
Et cette pâte est excellente pour la confection des galettes de l'Epiphanie.... Osez vos galettes des rois en toute simplicité!!!
Pâte feuilletée, dite "Escargot"
Ingrédients: 150g de farine, 150g de beurre congelé, 70g d'eau bien froide, une pincée de sel
Couper le beurre en petits dés et le placer au congélateur minimum 30 minutes.
Personnellement, je l'ai congelé la veille!!
Je prépare ma pâte au Cook'in.
Mettre la farine, le beurre congelé et le sel dans le bol.
Régler 1 minute, vitesse 1.
Ajouter l'eau. Régler à nouveau 1 minute, vitesse 1.
Sortir la pâte du bol sur la Roul'pat légèrement farinée.
La resserrer sans trop la travailler
et l'étaler finement en un rectangle de 30cm X 20cm.
Cette action doit être rapide, c'est le beurre congelé qui fait l'effet du feuilleté!
Rouler cette pâte comme un gâteau roulé.
Puis rouler le roulé, de façon à obtenir un "escargot".
Réserver filmée au réfrigérateur minimum 1 heure.
Puis utiliser à votre convenance.
Voilà une pâte feuilletée vite préparée et faite maison... Toujours meilleure que celle du commerce!
Bonne journée, et testez donc... A vos rouleaux!
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Tags : pat, feuillete, congele, beurre, escargot
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Commentaires
1LoloMercredi 11 Avril 2018 à 07:25RépondreMoi aussi je l'ai adoptée. Bonne journée. Bisouscomme toi, je suis pleine d'apriori pour confectionner la pate feuilletée
celle ci semble trop facile à réaliser...
A essayer sans tarder
douce journée
Je ne jure que par cette version, rapide et hyper efficace. BisesJe ne l'ai pas encore testée celle là, il faudra que je tente !!
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
La pâte feuiletée est la seule que j'ai la flemme de faire moi-même... du coup, je retiens ton idée!
Merci pour le partage ! Je n'ai jamais osé réaliser ma propre pâte feuilletée, il est peut-être temps que je me lance !
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