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La Croziflette
La croziflette est un plat typiquement savoyard à base de crozets, ces petites pâtes carrées fabriquées en Savoie.
Je partage avec vous la recette d'Alpina Savoie.
Croziflette
Pour 4/5 personnes: 150g de crozets sarrasin, 150g de crozets nature, 250g de lardons (pour moi, des dés de jambon cru), 1 oignon, 1 reblochon, 50cl de crème épaisse
Cuire les crozets en les plongeant 15 minutes dans un grand volume d'eau salée.
Emincer l'oignon, faire revenir les lardons
et couper une moitié de reblochon en dés.
Faire roussir l'oignon.
Egoutter les crozets.
Les verser dans un plat à gratin,
ajouter les lardons, l'oignon, le reblochon en dés et la crème.
Mélanger
et répartir l'autre moitié du reblochon coupée en lanières sur les crozets.
Faire gratiner 10 minutes à four chaud, 180°C.
Servir avec une salade.
Nous sommes fans de la croziflette, comme de la tartiflette, des spécialités bien savoyardes qui réconfortent et réchauffent les froides soirées d'hiver!
Belle semaine!
A mercredi!
Tags : crozets, croziflette, oignon, reblochon, lardons
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Commentaires
1LoloLundi 25 Février 2019 à 08:56RépondreOh, ça fait tellement longtemps que je n’ai pas mangé de tartiflette aux crozets !bon j’ai envie de tartiflette aux crozets maintenant T_T...
Je n'ai jamais mangé de croziflette.
Voilà une recette qui va me permettre de découvrir de plat savoyard.
Merci pour le partage.
Ta recette me plait beaucoup ! Mais trouver des crozets va être bien compliqué dans ma région .
Bises bonne semaine ...
9CécileMardi 26 Février 2019 à 18:19J'en ai fait une il y a une quinzaine de jours, c'est trop bon. Belle soirée. bises très ensoleillées.
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