• La Croziflette

    La croziflette est un plat typiquement savoyard à base de crozets, ces petites pâtes carrées fabriquées en Savoie.

    Je partage avec vous la recette d'Alpina Savoie.

    Croziflette

    La Croziflette

    Pour 4/5 personnes: 150g de crozets sarrasin, 150g de crozets nature, 250g de lardons (pour moi, des dés de jambon cru), 1 oignon, 1 rblochon, 50cl de crème épaisse

    La Croziflette

    Cuire les crozets en les plongeant 15 minutes dans un grand volume d'eau salée.

    Emincer l'oignon, faire revenir les lardons

    La Croziflette

    et couper une moitié de reblochon en dés.

    Faire roussir l'oignon.

    Egoutter les crozets.

    Les verser dans un plat à gratin,

    La Croziflette

    ajouter les lardons, l'oignon, le reblochon en dés et la crème.

    La Croziflette

    Mélanger

    La Croziflette

    et répartir l'autre moitié du reblochon coupée en lanières sur les crozets.

    La Croziflette

    Faire gratiner 10 minutes à four chaud, 180°C.

    La Croziflette

    Servir avec une salade.

     

    Nous sommes fans de la croziflette, comme de la tartiflette, des spécialités bien savoyardes qui réconfortent et réchauffent les froides soirées d'hiver!

     

    Belle semaine!

    A mercredi!

    « Une 59è Toque pour Chantal!Mes premières Chouquettes »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 25 Février à 08:56
    Lolo
    Qu'est ce que c'est bon ça ! On adore a la maison ! Bonne journée Sandrine des bises
    2
    Lundi 25 Février à 11:20

    Oh, ça fait tellement longtemps que je n’ai pas mangé de tartiflette aux crozets !bon j’ai envie de tartiflette aux crozets maintenant T_T...

     

    3
    Lundi 25 Février à 11:57

    un très joli plat

    excellente journée

    4
    Lundi 25 Février à 15:05

    Je n'ai jamais mangé de croziflette.

    Voilà une recette qui va me permettre de découvrir de plat savoyard.

    Merci pour le partage.

    5
    Lundi 25 Février à 16:13

    Ta recette me plait beaucoup ! Mais trouver des crozets va être bien compliqué dans ma région .

    Bises bonne semaine ...

    6
    Lundi 25 Février à 17:46

    Ah que ce doit être bon, bises

    7
    Lundi 25 Février à 18:50

    Un plat tout ce qu'il y a de gourmand. 

    8
    Mardi 26 Février à 13:28

    J'adore les crozets, surtout cuisinés en gratin :-) ! 

    9
    Cécile
    Mardi 26 Février à 18:19

    J'en ai fait une il y a une quinzaine de jours, c'est trop bon. Belle soirée. bises très ensoleillées.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :