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La Confiture de Coings
Après avoir fait de la confiture pommes coings, voilà que mon homme me ramène de nouveau un plein carton de coings... J'ai voulu essayé la confiture de coings!
Et j'ai bien fait, ma cadette et moi (les seules mangeuses de confiture de la maison) l'adorons!
Je dois cette recette à la Fabrique des 3 cœurs.
Confiture de Coings
500g de chair de coings, 500g de sucre en poudre, 1/2 citron, 1 sachet d'agar agar
Je prépare ma confiture au Cook'in.
Peler les fruits, enlever leur cœur, les placer dans le bol du robot, ajouter le sucre et le jus d'un demi citron.
Cuire 30 minutes, à 100°C, vitesse 5.
Puis ajouter l'agar agar, et chauffer encore 3 minutes, 100°C, vitesse 5.
Mettre en pots stérilisés.
Fermer les pots et les faire refroidir tête en bas, jusqu'à complètement refroidissement.
Bonne dégustation!
On l'adore à la maison... Niveau consistance elle entre la confiture et la compote, onctueuse et savoureuse!
Je n'en ai pas fini avec les confitures cette année, je vous réserve une dernière recette mercredi prochain....
Ensuite je passerai aux délices et gourmandises de Noël, car nous serons déjà en décembre!!! Les festivités approcheront!
Bon mercredi et au plaisir de vous retrouver vendredi! pour une recette normande!!!
Tags : confiture, coings, agar agar, sucre, citron
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Commentaires
1La cuisine de CécileMercredi 22 Novembre 2017 à 07:39Je vois que c'est une année à confitures. BisousRépondre6CarineMercredi 22 Novembre 2017 à 23:07Tu éveilles des souvenirs en moi. Depuis que je vis au Sénégal, la confiture de coing m'est inaccessible. Dans nos supers marchés, nous ne trouvons que des pommes reinettes et goldens. Merci
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