• La Caponata

    J'aime les légumes d'été, et j'aime quand ils sont mijotés, et confits alors quand j'ai découvert cette recette sicilienne sur le blog Préparé maison!, je n'ai pu que la mettre de côté et la tester....

    Cette caponata est un délice! Tout est là pour ravir nos papilles gourmandes....

    Caponata

    La Caponata

    2 aubergines, 2 tomates, 1 poivron rouge, 1 oignon, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 20g de pignons, 12 olives vertes, 2 cuillères à soupe de raisins secs, 2 cuillères à soupe de câpres, huile d'olive de mon partenaire Terre2Crète, sel, poivre

    La Caponata

    Couper les aubergines en tranches de 1cm, puis en cubes, les saupoudrer de sel et les faire dégorger dans une passoire.

    La Caponata

    Faire dorer les pignons dans une poêle anti adhésive sans matière grasse en remuant souvent. Les réserver dans une assiette.

    La Caponata

    Peler et émincer les oignons, les faire fondre dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive Terre2Crète.

    La Caponata

    Ajouter les tomates lavées et coupées en dés. Saler. Poivrer. Laisser cuire doucement.

    La Caponata

    Réserver.

    La Caponata

    Laver et préparer le poivron. Le couper en gros dés.

    Rincer les cubes d'aubergine et les éponger.

    Faire revenir poivron et aubergine dans la poêle avec un peu d'huile d'olive Terre2Crète. Saler, poivrer.

    La Caponata

    Ajouter à ces légumes la fondue de tomates ainsi que le vinaigre, les pignons, les olives, les raisins secs, et les câpres. Laisser cuire à feu doux pendant encore 1/4 d'heure.

    La Caponata

    Cette caponata est délicieusement fondante et croquante aussi grâce aux pignons.... Un régal à déguster tout l'été!!!

     

    Bon début de semaine, qu'elle vous soit agréable!

     

    « Douzième Toque pour ChantalLes Crèmes Dessert au Son d'Avoine »

    Tags Tags : , , , , , ,
  • Commentaires

    1
    Lundi 7 Juillet 2014 à 07:30
    FLaure

    Comme une ratatouille mais des ingrédients différents à tester cet été.

    Bonne semaine, FLaure

    2
    regine
    Lundi 7 Juillet 2014 à 07:40

    hum j'adore ces legumes sous toutes leurs  formes  ; je n'ai jamais goute avec les pignons et je vais essayer !!!! merci Sandrine

    3
    Lundi 7 Juillet 2014 à 07:52
    jill bill

    Merci Sandrine...  Ratatouille différente dans ses élements !!! Bises de jill

    4
    Lundi 7 Juillet 2014 à 08:09
    lolo
    Rha oui c'est trop bon ça ! D'ailleurs j'ai prévu d'en poster une version fans pas très longtemps ;) bonne journée bises!
    5
    Lundi 7 Juillet 2014 à 10:16

    Une belle découverte pour moi! j'aime ton idée! et en plus ca donne envie de partir en italie ca!

    6
    Lundi 7 Juillet 2014 à 10:29
    Ingrid Lolibox

    ce plat met en eveil toute les papilles ! Bizoux

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    7
    Lundi 7 Juillet 2014 à 14:01
    hum...un bon plat estival!
    8
    Lundi 7 Juillet 2014 à 15:05

    j'en ai l'eau à la bouche

    9
    Lundi 7 Juillet 2014 à 15:39
    afaurore

    faut que j'en refasse car c'est trop trop booooooon

    10
    Lundi 7 Juillet 2014 à 16:04
    krystel56

    Ce que ça doit être bon ça dis-donc. Merci pour cette jolie découverte Sandrine

    Bises

    Chrys

    11
    Lundi 7 Juillet 2014 à 16:12

    Une spécialité qui a un peu de la ratatouille et qui doit être super savoureuse. Bises. Sylvie.

    12
    mousset
    Lundi 7 Juillet 2014 à 19:21

    J'ai découvert la caponata chez une amie et j'avais adoré! Du coup, j'en ai fais une à mon tour que j'ai publié mais il y a quelques temps déjà! C'est frais et ces légumes confits, un régal! Bonne soirée.

    13
    Lundi 7 Juillet 2014 à 21:40
    natt

    tout comme toi j'aime quand les légumes sont fondants j'aurai beaucoup aimé cette caponata


    bonne soirée bisous

    14
    Lundi 7 Juillet 2014 à 22:14
    Lucie

    Quelle belle recette parfumée et savoureuse ! merci pour cet beau partage, bisou et bonne soirée.

    15
    Lundi 7 Juillet 2014 à 22:16

    Muhmmm!! C'est bon la caponata! Ton assiette est bien appétissante!! Bises 

    16
    Lundi 7 Juillet 2014 à 22:58

    Un plat plein de soleil! Bonne soirée.

    17
    Mardi 8 Juillet 2014 à 06:24

    Ce matin sur mon blog une de tes recettes.

    j'aime bien aussi ta recette d'aujourd'hui !

    Je te souhaite une bonne journée. Bizzzz

    18
    Mardi 8 Juillet 2014 à 06:28

    Un régal!!!

    19
    Mercredi 9 Juillet 2014 à 02:34

    je ne suis pas fan d'aubergines mais ça me tente bien ;)

    20
    Mercredi 9 Juillet 2014 à 06:29

    Je te souhaite une bonne journée. Bizzzz

    21
    Jeudi 10 Juillet 2014 à 17:23

    C'est une variante de la ratatouille, en fait ! Ca a l'air rudement bon. Je vais tester (mais sans les pignons pour moi).

    Merci !

    22
    Jeudi 28 Juillet 2016 à 14:21
    FLaure

    Merci pour cette recette "ancienne" mais je l'avais oubliée. Cela aurait été dommage car c'est un régal. Depuis quelques jours ma préparation est sur mon blog.

    Bonne journée, FLaure

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :