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La Caponata
J'aime les légumes d'été, et j'aime quand ils sont mijotés, et confits alors quand j'ai découvert cette recette sicilienne sur le blog Préparé maison!, je n'ai pu que la mettre de côté et la tester....
Cette caponata est un délice! Tout est là pour ravir nos papilles gourmandes....
Caponata
2 aubergines, 2 tomates, 1 poivron rouge, 1 oignon, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 20g de pignons, 12 olives vertes, 2 cuillères à soupe de raisins secs, 2 cuillères à soupe de câpres, huile d'olive de mon partenaire Terre2Crète, sel, poivre
Couper les aubergines en tranches de 1cm, puis en cubes, les saupoudrer de sel et les faire dégorger dans une passoire.
Faire dorer les pignons dans une poêle anti adhésive sans matière grasse en remuant souvent. Les réserver dans une assiette.
Peler et émincer les oignons, les faire fondre dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive Terre2Crète.
Ajouter les tomates lavées et coupées en dés. Saler. Poivrer. Laisser cuire doucement.
Réserver.
Laver et préparer le poivron. Le couper en gros dés.
Rincer les cubes d'aubergine et les éponger.
Faire revenir poivron et aubergine dans la poêle avec un peu d'huile d'olive Terre2Crète. Saler, poivrer.
Ajouter à ces légumes la fondue de tomates ainsi que le vinaigre, les pignons, les olives, les raisins secs, et les câpres. Laisser cuire à feu doux pendant encore 1/4 d'heure.
Cette caponata est délicieusement fondante et croquante aussi grâce aux pignons.... Un régal à déguster tout l'été!!!
Bon début de semaine, qu'elle vous soit agréable!
Tags : caponata, olive, pignons, aubergine, tomate, poivron, raisin
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Commentaires
2regineLundi 7 Juillet 2014 à 07:40hum j'adore ces legumes sous toutes leurs formes ; je n'ai jamais goute avec les pignons et je vais essayer !!!! merci Sandrine
Une belle découverte pour moi! j'aime ton idée! et en plus ca donne envie de partir en italie ca!
Une spécialité qui a un peu de la ratatouille et qui doit être super savoureuse. Bises. Sylvie.
12moussetLundi 7 Juillet 2014 à 19:21J'ai découvert la caponata chez une amie et j'avais adoré! Du coup, j'en ai fais une à mon tour que j'ai publié mais il y a quelques temps déjà! C'est frais et ces légumes confits, un régal! Bonne soirée.
tout comme toi j'aime quand les légumes sont fondants j'aurai beaucoup aimé cette caponata
bonne soirée bisous
Quelle belle recette parfumée et savoureuse ! merci pour cet beau partage, bisou et bonne soirée.
Ce matin sur mon blog une de tes recettes.
j'aime bien aussi ta recette d'aujourd'hui !
Je te souhaite une bonne journée. Bizzzz
C'est une variante de la ratatouille, en fait ! Ca a l'air rudement bon. Je vais tester (mais sans les pignons pour moi).
Merci !
Merci pour cette recette "ancienne" mais je l'avais oubliée. Cela aurait été dommage car c'est un régal. Depuis quelques jours ma préparation est sur mon blog.
Bonne journée, FLaure
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Comme une ratatouille mais des ingrédients différents à tester cet été.
Bonne semaine, FLaure