-
La Brioche sans Pétrissage
Cette recette partagée par Michèle de Croquant Fondant Gourmand a été testée et retestée..... Et toujours approuvée par mes gourmands!
Elle est topissime!
Ne trainons, pas, allons vite en cuisine!
Brioche sans Pétrissage
Pour une brioche de 25 cm de diamètre cuite dans le moule à tarte Silform de Demarle: 250g de farine, 50g de sucre, 1 cuillère à café de levure sèche de boulanger, 125g de yaourt, 60g de beurre, 2 oeufs, des copeaux de chocolat
Préchauffer le four à 150°C, chaleur tournante.
Faire fondre le beurre sans laisser trop chauffer.
Mélanger dans un cul de poule la farine avec le sucre et la levure.
Faire un puits, et y déposer le yaourt, le beurre fondu et les 2 oeufs.
Mélanger à la cuillère jusqu'à ce que tous les éléments soient bien amalgamés. La pâte est très collante.
Couvrir d'un film étirable et déposer le cul de poule au réfrigérateur pendant 12 à 14h.
Lorsque la pâte a posé, elle s'est raffermie.
Fariner le plan de travail, étaler la pâte au rouleau sur 1cm d'épaisseur.
Plier en 4 et étaler à nouveau.
Exécuter cette opération 3 fois en tout.
Etaler la pâte une dernière fois pour la mettre en forme.
Je l'ai saupoudrée de copeaux de chocolat,
mais vous pouvez la laisser nature, la tartiner de pâte à tartiner, de confiture, etc...
Rouler la pâte en boudin
et la découper en grosses tranches.
Déposer votre moule sur une plaque perforée, et placer les portions dans le moule.
Laisser reposer jusqu'à ce que la brioche soit bien gonflée. Compter 2h.
Enfourner pour 35 minutes.
Attendre qu'elle tiédisse pour la démouler.
Pour la conserver, l'envelopper dans un torchon, et elle sera tout aussi moelleuse et savoureuse.
Cette brioche a fait l'unanimité.... si bien que je l'ai déjà refaite!
J'ai même doublé les quantités. J'ai pu faire 2 belles brioches: une cuite dans le moule à tarte Silform et une dans le moule à cake tunisien!!!
Un vrai régal! Vous allez l'adorer aussi.
Belle journée, et à très vite... Je compte sur vous vendredi.
« Un Gratin de Torsades aux Légumes du Soleil (sans viande)Une Tarte Couronne à la Tapenade et Tomates Cerise »
Tags : brioche, farine, sucre, levure, yaourt, beurre, oeufs, chocolat
-
Commentaires
Elle est superbe. Merci Sandrine pour le clin d'œil. Je prends une photo pourr mon article en attendant la mise à l'honneur de samedi.
PS : Je réponds toujours aux commentaires, mais actuellement vous ne recevez plus la réponse directement, je suis désolée...Bonne journée
Une belle brioche. Je t'en pique un morceau. Gros bisous à tous les quatre.5jemlesilesMercredi 4 Octobre 2017 à 08:376regineMercredi 4 Octobre 2017 à 14:51Ah oui je ne l'ai jamais essayé mais elle est dans mes favoris ! tu me donnes très envie de la tester ! je suis sûre qu'elle plaira aussi beaucoup chez moi ! Bonne journée bisous
J'aurais bien voulu voir l'intérieur car j'ai souvent vu des recettes sans pétrissage mais au final ça ressemblait plus à un cake qu'à une brioche. Bonne fin de journée !
Un petit clin d’œil à ta brioche chez moi aujourd'hui ! J'ai juste changé a garniture ! Trop bonne ! Bonne fin de journée, bisous
The baking of such flavored buns does not require the special skills and ingredients. We can use any products as fillings. The result will be excellent.
Ajouter un commentaire
oh ça doit être délicieux. Je me réserve ta recette.
Bon Mercredi !!