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La Brioche Christian Christian
J'ai trouvé la recette de cette brioche, sur Facebook, et partagée par Christian Christian.
Elle est fabuleuse!
A vous de tester...
Brioche Christian Christian
500g de farine, 120g de sucre, 120g de beurre, 5 oeufs entiers, 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
LA VEILLE
J'ai préparé cette brioche avec mon Kitchen Aid et son crochet pétrisseur.
Pétrir, vitesse 2, farine, sucre et oeufs jusqu'à décollement du pétrin.
Puis ajouter le beurre et la levure
et pétrir environ 30 minutes, voir davantage, jusqu'à ce que la pâte se décolle de nouveau du pétrin.
Une fois pétrie, faire une boule.
Fariner et déposer dans un saladier, saupoudrer les contours et filmer.
Ne pas dégazer la pâte.
Laisser lever 3h, à température ambiante, soit près d'un radiateur l'hiver, ou bien chauffer un mug d'eau au micro-ondes, 1min30. Sortir le mug du micro-ondes et placer le saladier de pâte. Laisser gonfler 3h.
Puis placer au réfrigérateur toute la nuit.
LE JOUR J
Il ne reste qu'à prélever la quantité de pâte désirée et la façonner. La placer dans le moule choisi (pour moi, le moule savarin cannelé).
Badigeonner de lait, saupoudrer de sucre en gros grains.
Laisser pousser 30 minutes.
Et enfourner à 180°C, pendant 25 minutes.
Cette brioche est généreuse et tellement savoureuse qu'il serait ridicule de s'en priver!
Régalez-vous... Au petit déjeuner ou au goûter, elle est toujours autant appréciée!
Bon mercredi, et hop hop hop, demain, c'est la rentrée!!!
Tags : brioche, farine, sucre, beurre, oeuf, levure
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Commentaires
3MauricetteMercredi 31 Août 2016 à 09:55et bien on peut dire que ta pâte a bien gonflée !!
je suis impressionnée !
je ferai cette recette prochainement
douce journée
BIZ
une superbe brioche idéal pour le petit déjeuner ou gouter et oui demain la rentrée des classes ma petite fille n'attend que ça
une bonne soirée bises
10CarineJeudi 1er Septembre 2016 à 00:57Magnifique, je suis surprise par la quantité d'oeufs. Tu ne badigeonnes pas de jaunes d'oeuf avant d'enfourner non plus. En tout cas la réussite est totale. Des bisous
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oh merveille des merveilles