• La Brioche Christian Christian

    J'ai trouvé la recette de cette brioche, sur Facebook, et partagée par Christian Christian.

    Elle est fabuleuse!

    A vous de tester...

    Brioche Christian Christian

    La Brioche Christian Christian

    La Brioche Christian Christian

    500g de farine, 120g de sucre, 120g de beurre, 5 oeufs entiers, 1 sachet de levure de boulanger déshydratée

    La Brioche Christian Christian

    LA VEILLE

    J'ai préparé cette brioche avec mon Kitchen Aid et son crochet pétrisseur.

    Pétrir, vitesse 2, farine, sucre et oeufs jusqu'à décollement du pétrin.

    La Brioche Christian Christian

    Puis ajouter le beurre et la levure

    La Brioche Christian Christian

    et pétrir environ 30 minutes, voir davantage, jusqu'à ce que la pâte se décolle de nouveau du pétrin.

    La Brioche Christian Christian

    Une fois pétrie, faire une boule.

    La Brioche Christian Christian

    Fariner et déposer dans un saladier, saupoudrer les contours et filmer.

    La Brioche Christian Christian

    Ne pas dégazer la pâte.

    Laisser lever 3h, à température ambiante, soit près d'un radiateur l'hiver, ou bien chauffer un mug d'eau au micro-ondes, 1min30. Sortir le mug du micro-ondes et placer le saladier de pâte. Laisser gonfler 3h.

    La Brioche Christian Christian

    Puis placer au réfrigérateur toute la nuit.

    La Brioche Christian Christian

    LE JOUR J

    La Brioche Christian Christian

    Il ne reste qu'à prélever la quantité de pâte désirée et la façonner. La placer dans le moule choisi (pour moi, le moule savarin cannelé).

    La Brioche Christian Christian

    Badigeonner de lait, saupoudrer de sucre en gros grains.

    La Brioche Christian Christian

    Laisser pousser 30 minutes.

    Et enfourner à 180°C, pendant 25 minutes.

    La Brioche Christian Christian

    Cette brioche est généreuse et tellement savoureuse qu'il serait ridicule de s'en priver!

    La Brioche Christian Christian

    Régalez-vous... Au petit déjeuner ou au goûter, elle est toujours autant appréciée!

    La Brioche Christian Christian

     

    Bon mercredi, et hop hop hop, demain, c'est la rentrée!!!

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  • Commentaires

    1
    la nonna
    Mercredi 31 Août 2016 à 07:42

    oh merveille des merveilles

    2
    Mercredi 31 Août 2016 à 07:50
    Michèle

    Rholala, je reprendrais bien un café avec une belle part de cette fabuleuse brioche!

    3
    Mauricette
    Mercredi 31 Août 2016 à 09:55

    hummmmm! j'arrive pour le goûter !

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    4
    Mercredi 31 Août 2016 à 10:15
    jemlesiles

    et bien on peut dire que ta pâte a bien gonflée !!

    je suis impressionnée !

    je ferai cette recette prochainement

    douce journée

    BIZ

    5
    Mercredi 31 Août 2016 à 12:19

    Elle est magnifique ! Bisous

    6
    Mercredi 31 Août 2016 à 13:09

    C'est vraiment une petite merveille. 

    7
    Mercredi 31 Août 2016 à 19:08

    très jolie pâte un peu long finalement mais le résultat en vaut le coup!

    bonne soirée

    8
    Mercredi 31 Août 2016 à 19:48

    une superbe brioche idéal pour le petit déjeuner ou gouter et oui demain la rentrée des classes ma petite fille n'attend que ça

    une bonne soirée bises

    9
    Mercredi 31 Août 2016 à 21:51
    Messergaster

    Elle a l'air bien dorée, ta brioche !!! J'adore :)

    10
    Carine
    Jeudi 1er Septembre 2016 à 00:57

    Elle est superbe cette brioche.

    11
    Jeudi 1er Septembre 2016 à 17:21

    Magnifique, je suis surprise par la quantité d'oeufs. Tu ne badigeonnes pas de jaunes d'oeuf avant d'enfourner non plus. En tout cas la réussite est totale. Des bisous

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