• La Bakewell Tart ou Tarte à la Confiture de framboises

    Cette tarte est une spécialité britannique que j'ai dénichée chez Anne aux fourneaux.

    Bakewell Tart

    La Bakewell Tart ou Tarte à la Confiture de framboises

    1 pâte feuilletée, 125g de beurre mou, 125g de sucre, 80g de poudre d'amandes, 3 oeufs entiers, confiture de framboises

    J'ai choisi de préparer une pâte feuilletée escargot.

    La Bakewell Tart ou Tarte à la Confiture de framboises

    Préchauffer le four à 180°C.

    Etaler la pâte dans un moule à tarte. La piquer et la placer au frais.

    Dans un cul de poule, travailler le beurre mou avec le sucre. Ajouter les oeufs,

    La Bakewell Tart ou Tarte à la Confiture de framboises

    puis la moitié de la poudre d'amandes.

    La Bakewell Tart ou Tarte à la Confiture de framboises

    Mélanger quelques minutes au fouet.

    La Bakewell Tart ou Tarte à la Confiture de framboises

    Etaler la confiture de framboises sur le fond de tarte.

    La Bakewell Tart ou Tarte à la Confiture de framboises

    Saupoudrer avec le reste de poudre d'amandes

    La Bakewell Tart ou Tarte à la Confiture de framboises

    et verser la préparation.

    La Bakewell Tart ou Tarte à la Confiture de framboises

    Avec le reste de pâte, j'ai découpé des bandelettes et j'ai fait des croisillons sur ma tarte!

    La Bakewell Tart ou Tarte à la Confiture de framboises

    Enfourner 45 minutes.

    La Bakewell Tart ou Tarte à la Confiture de framboises

    Laisser refroidir avant de démouler sur un plat de service.

    La Bakewell Tart ou Tarte à la Confiture de framboises

    Et déguster, avec gourmandise!

    La Bakewell Tart ou Tarte à la Confiture de framboises

    Cette bakewell tart a plu à tout le monde. Pour ma part, une petite part m'a suffi, car je l'ai trouvée très sucrée... Confiture et sucre en poudre dans l'appareil furent un peu trop pour moi!

     

    Bon mercredi, et je vous remercie encore pour votre fidélité de chaque recette!!!!

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 4 Mars 2015 à 07:41

    Je ne suis pas fan du trop sucré alors je passe mon tour ou alors j'enlève le sucre dans l'appareil.

    bises et bon mercredi. 

    Cécile

    2
    Mercredi 4 Mars 2015 à 08:18

    Fruit à tartiner de chez A, je découvre et moi qui n'aime pas le choco, intéressant ça... Merci Dîne acec Sandrine, bises de JB

    3
    Mercredi 4 Mars 2015 à 09:00
    anneauxfourneaux

    merci pour le clin d'oeil ;o)

    Effectivement, cette tarte est assez sucrée. Mais elle change et j'aime bien la faire de temps en temps.

    Bonne journée

    4
    Mercredi 4 Mars 2015 à 09:04

    Elle est joliment dorée ta tarte.

    5
    Mercredi 4 Mars 2015 à 13:01

    un peu sucrée pour moi mais très tentante tout de même!!!!!

    6
    Mercredi 4 Mars 2015 à 13:05

    Hum ça a l'air trop bon! Avec la confiture j'adore!

    je ne connaissais pas, je mets de côté!

    7
    Mercredi 4 Mars 2015 à 13:13
    sicacoco

    Je t'en prends une belle part! elle est "top " cette tarte !

    bises

    sicacoco

    8
    Mercredi 4 Mars 2015 à 13:29

    Je m'invite pour le gouter

    9
    Mercredi 4 Mars 2015 à 13:52

    Une tarte que j'aime beaucoup; tu l'as bien réussie.

    Bises, bon après-midi. 

    10
    Mercredi 4 Mars 2015 à 16:19

    hummm elle à l'air délicieuse cette tarte!!!! gros bisous

    11
    Mercredi 4 Mars 2015 à 16:59

    une bien délicieuse tarte

    très bonne fin d'après-midi bises

    12
    Mercredi 4 Mars 2015 à 20:33

    Qu'elle semble gourmande!

    13
    Mercredi 4 Mars 2015 à 21:22
    josephine

    Elle est magnifique cette tarte ! bisous 

    14
    Mercredi 4 Mars 2015 à 21:58
    Pounchki

    Elle est bien jolie ta tarte, toute dorée :) bisous et belle soirée !

    15
    Mercredi 4 Mars 2015 à 22:28

    j'en prendrai bien une part !!!

    16
    Jeudi 5 Mars 2015 à 05:39

    Cette tarte me plait beaucoup, je vais suivre ton conseil et diminuer le sucre !

    Je te souhaite une bonne journée. Bizzzzz

    17
    Jeudi 5 Mars 2015 à 08:51

    j'adore cette tarte là, merci pour le partage !! bisous

    18
    Jeudi 5 Mars 2015 à 15:55

    Merci et bravo, c'est une superbe tarte, tellement appétissante !!!!!!

    19
    Jeudi 5 Mars 2015 à 17:41
    M-a-i-w-e-n-n
    Hummm ça c'est trop bon ! bonne soirée !
    20
    Jeudi 5 Mars 2015 à 20:29

    Bonne soirée miss!

    21
    Vendredi 6 Mars 2015 à 04:57

    Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous

    22
    Vendredi 6 Mars 2015 à 15:42

    C,est une tarte que j'aime beaucoup pour l'avoir déjà faite. Délicieuse. Bises http://jackie-cuisine.over-blog.com/article-bakewell-tart-aux-abricots-124257360.html 

    23
    Vendredi 6 Mars 2015 à 22:38
    Krystel56

    Rhooo, elle me plait beaucoup ta tarte. Ce qu'elle doit être savoureuse. Merci Sandrine

    bisous

    24
    Lundi 9 Mars 2015 à 13:45

    ah là là elle a l'air délicieuse!

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