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La Bakewell Tart ou Tarte à la Confiture de framboises
Cette tarte est une spécialité britannique que j'ai dénichée chez Anne aux fourneaux.
Bakewell Tart
1 pâte feuilletée, 125g de beurre mou, 125g de sucre, 80g de poudre d'amandes, 3 oeufs entiers, confiture de framboises
J'ai choisi de préparer une pâte feuilletée escargot.
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte dans un moule à tarte. La piquer et la placer au frais.
Dans un cul de poule, travailler le beurre mou avec le sucre. Ajouter les oeufs,
puis la moitié de la poudre d'amandes.
Mélanger quelques minutes au fouet.
Etaler la confiture de framboises sur le fond de tarte.
Saupoudrer avec le reste de poudre d'amandes
et verser la préparation.
Avec le reste de pâte, j'ai découpé des bandelettes et j'ai fait des croisillons sur ma tarte!
Enfourner 45 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler sur un plat de service.
Et déguster, avec gourmandise!
Cette bakewell tart a plu à tout le monde. Pour ma part, une petite part m'a suffi, car je l'ai trouvée très sucrée... Confiture et sucre en poudre dans l'appareil furent un peu trop pour moi!
Bon mercredi, et je vous remercie encore pour votre fidélité de chaque recette!!!!
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Tags : tarte, confiture, sucre, pate, framboises
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Commentaires
Fruit à tartiner de chez A, je découvre et moi qui n'aime pas le choco, intéressant ça... Merci Dîne acec Sandrine, bises de JB
merci pour le clin d'oeil ;o)
Effectivement, cette tarte est assez sucrée. Mais elle change et j'aime bien la faire de temps en temps.
Bonne journée
Cette tarte me plait beaucoup, je vais suivre ton conseil et diminuer le sucre !
Je te souhaite une bonne journée. Bizzzzz
C,est une tarte que j'aime beaucoup pour l'avoir déjà faite. Délicieuse. Bises http://jackie-cuisine.over-blog.com/article-bakewell-tart-aux-abricots-124257360.html
Rhooo, elle me plait beaucoup ta tarte. Ce qu'elle doit être savoureuse. Merci Sandrine
bisous
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Je ne suis pas fan du trop sucré alors je passe mon tour ou alors j'enlève le sucre dans l'appareil.
bises et bon mercredi.
Cécile