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Gratin de Pâtes aux Haricots verts
Quand j'ai vu, il y a quelques temps, sur Les sens en éveil, cette recette de gratin de pâtes.... Je me suis jurée de la tester rapidement. Elle allie les pâtes et les haricots verts... Bonne idée que de mêler les deux!!!!
Un Gratin de Pâtes aux Haricots verts
400g de pâtes, 200g de haricots verts, 200g de lardons fumés, 2 tomates, 4 oeufs, 20cl de crème fraîche, 1 boule de mozzarella, sel, poivre, origan Terre2Crète
Les lardons sont ma touche personnelle à la recette!!!
Et, à ce propos, je ne les achète jamais en barquettes sous vides déjà prédécoupés. Quand je passe chez mon charcutier, je choisis une grande plaque de lard fumé. Arrivée à la maison, je demande à mon gentil mari, de couper des petits lardons. Nous les mettons en sachets, et nous les congèlons. Quand j'en ai besoin, j'en sors quelques uns du congélateur.
Parfait pour moi! Ils sont meilleurs en goût et moins onéreux aussi.
Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
Préchauffer votre four à 200°C.
Disposer vos pâtes au fond d'un plat à gratin. Ajouter les haricots verts et mêler intimement les deux.
Ajouter par dessus les tomates coupées en rondelles et déposer sur chacune d'elle une tranche de mozzarella.
Saupoudrer d'un peu d'origan Terre2 Crète.
Dans un cul de poule, battre les oeufs avec la crème. Saler. Poivrer.
Verser la préparation sur les pâtes et enfourner.
Laisser gratiner durant 25 minutes.
Servir dès la sortie du four.
Régalez vous!!!
Si, comme moi, vous appréciez les gratins de pâtes, je vous invite à découvrir ou redécouvrir mon gratin de pâtes. Il régale systématiquement toute ma tablée!!!!
Bon lundi et bon début de semaine à toutes et tous....
Tags : pates, haricots, verts, gratin, lardons
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Commentaires
Ah je découvre, jamais tenté.... mais pourquoi pas, la cuisine est expérience plurielle ! Bonne semaine à toi ! Jill
8clechaLundi 8 Juillet 2013 à 09:29très belle recette de gratin qui peut à la saison se décliner avec plein de bons légumes. bises et à bientôt il me semble ....
encore une trés bonne recette, j'en suis sure !
hie soir, j'ai fait tes flancs au poivrons rouges, très bons avec des brochettes au barbecue !
merci pour ces recettes et pour ta venue sur mon blog!!!!!
coucou Sandrine ! je viens de lire qu'il y avait une petite surprise pour moi par chez toi ! Je te confirme ça m'a fait trop plaisir de voir que tu as pris plaisir à réaliser une de mes recettes ♥ ... c'est vrai qu'elle est bien sympa celle-ci en plus.... avec cette mozza hummmmmmmmmmm ça y est tu m'as donné à nouveau envie de la refaire hihihihi!
A bientôt, je n'ai plus trop de temps en ce moment avec ma nouvelle activité mais je pense très souvent à vous les filles... il faudra que je me planifie sur mon agenda une de mes nouvelles recettes un de ces 4... mille merci pour ton clin d'oeil ça m'a fait trop plaisir
Gros gros bisous Sandrine et belle semaine à toi
15moussetLundi 8 Juillet 2013 à 18:20Chouette idée, de bons légumes et des féculents, c'est un repas équilibré :) Et ça a l'air très bon ! Bisous
Un plat de pâtes nous aimons mais en plus complet comme le tien on adore.
Bonne journée, FLaure
34Lau'Jeudi 24 Avril 2014 à 01:05Information sur un lien repris
Bonjour,
Je me suis permise de reprendre une de vos recettes pour illustrer l'utilisation d'un des légumes de notre potager comme vous pouvez le voir dans le lien joint.
J'espère que vous n'y voyez pas d'inconvénient mais si vous ne le souhaitez pas, je le retirerais immédiatement.
Dans l'attente de votre réponse
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