• J'ai préparé ce savoureux bavarois de La passion de mimi, et vraiment il a convaincu tous mes gourmands.... Les plus gourmands se sont même resservis!!!

    Bavarois aux Framboises

    Un Bavarois aux Framboises

    Un Bavarois aux Framboises

    Un Bavarois aux Framboises

    Pour la génoise

    dans le moule à parts: 4 oeufs, 200g de sucre, 200g de farine

    Un Bavarois aux Framboises

    Pour le bavarois aux framboises

    dans un cercle de 20cm: 150g de fromage blanc, 20cl de crème liquide entière, 250g de framboises, 75g de sucre glace, 6 feuilles de gélatine (6g)

    Un Bavarois aux Framboises

    Pour le miroir aux framboises

    200g de framboises, 6g de gélatine, 30g de sucre glace  

    Un Bavarois aux Framboises

    La génoise

    Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, monter les blancs en neige.

    Battre les jaunes d'oeufs et 4 cuillères à soupe d'eau chaude pour obtenir une crème, y incorporer peu à peu le sucre,

    Un Bavarois aux Framboises

    la farine

    Un Bavarois aux Framboises

    et les blancs en neige.

    Un Bavarois aux Framboises

    Mélanger délicatement.

    Mettre dans le moule

    Un Bavarois aux Framboises

    et enfourner, four chaud à 180°, pendant 20 minutes.

    Un Bavarois aux Framboises

    Le bavarois

    Mixer les framboises avec 50g de sucre glace.

    Un Bavarois aux Framboises

    Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

    Faire tiédir le coulis dans une casserole

    Un Bavarois aux Framboises

    et y faire dissoudre la gélatine essorée.

    Mélanger bien et laisser refroidir un peu.

    Fouetter le fromage blanc au fouet pour le détendre un peu puis ajouter le coulis de framboises

    Un Bavarois aux Framboises

    et bien mélanger.

    Fouetter la crème en chantilly avec les 25g de sucre glace restant, puis l'incorporer au mélange précédent en procédant avec délicatesse.

    Disposer la génoise sur le plat de service, poser le cercle dessus. Verser l'appareil à bavarois dessus, lisser la surface avec une spatule

    Un Bavarois aux Framboises

    et placer au réfrigérateur pour au moins 6h.

    Le miroir

    Mixer les framboises avec le sucre glace.

    Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

    Faire tiédir le coulis dans une casserole, ajouter la gélatine essorée et bien mélanger.

    Un Bavarois aux Framboises

    Verser le miroir refroidi sur le bavarois

    Un Bavarois aux Framboises

    et laisser figer au réfrigérateur toute une nuit.

    Le jour J, ôter le cercle à pâtisserie, retirer les excès de génoise.

    Décorer de quelques framboises

    Un Bavarois aux Framboises

    et servir bien frais.

    Un Bavarois aux Framboises

    Savourer....

    Un Bavarois aux Framboises

    Voilà un dessert délicieux, ni trop acide, ni trop sucré.... Régalez-vous!

    Un Bavarois aux Framboises

     

    Je vous invite à passer une belle journée.

    Et il reste encore quelques jours afin de préparer au mieux les fêtes... Hop, hop, hop, on ne chôme pas!

     

     


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  • Dimanche, je recevais mes parents à déjeuner...

    Pour l'occasion, j'ai préparé ce savoureux gâteau aux fruits, vu sur Savoureux.tv... Et, pour ne rien gâcher, il est tout léger!

    Entremet sans cuisson aux Kiwis et Bananes

    Un Entremet sans cuisson aux Kiwis et Bananes

    Un Entremet sans cuisson aux Kiwis et Bananes

    Pour un gâteau de 20cm de diamètre: 200g de biscuits friables, 100g de beurre, 4 kiwis, 2 bananes, 500g de yaourt, 70g de sucre, le jus pressé d'un citron, 17g de gélatine, 100ml d'eau bouillie

    Un Entremet sans cuisson aux Kiwis et Bananes

    Pour le décor: 3/4 kiwis

    Emietter finement les biscuits et faire fondre le beurre.

    Mélanger les miettes de biscuits et le beurre.

    Placer un cercle à pâtisserie de 20cm sur un plat de service, et déposer le mélange dans le cercle. Bien aplanir le tout.

    Un Entremet sans cuisson aux Kiwis et Bananes

    Couper les bananes en rondelles et les déposer sur le fonds de biscuits.

    Un Entremet sans cuisson aux Kiwis et Bananes

    Eplucher les kiwis et les couper en petits cubes.

    Dans une casserole, mettre les dés de kiwis, le sucre et le jus de citron. Mélanger et faire chauffer 2/3 minutes.

    Un Entremet sans cuisson aux Kiwis et Bananes

    Quand les kiwis commencent à relâcher du jus, c'est prêt. Laisser refroidir.

    Déposer la gélatine dans un bol d'eau froide, et la presser.

    Faire bouillir l'eau et y incorporer la gélatine.

    Mélanger le yaourt, les kiwis et la gélatine fondue.

    Un Entremet sans cuisson aux Kiwis et Bananes

    Verser le mélange dans le cercle à pâtisserie. Lisser.

    Un Entremet sans cuisson aux Kiwis et Bananes

    Réserver 6h au réfrigérateur.

    Démouler et décorer le gâteau avec quelques rondelles de kiwis.

    Un Entremet sans cuisson aux Kiwis et Bananes

    Déguster ce fabuleux entremet sans cuisson. Facile à préparer, et fort savoureux!

    Un Entremet sans cuisson aux Kiwis et Bananes

    Un Entremet sans cuisson aux Kiwis et Bananes

    Cet entremet a bien plu à mes gourmands et mes parents...

     

    Belle journée!


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  • La rentrée scolaire est pour demain....

    Pour garder le moral, je vous propose un savoureux gâteau, celui au chocolat de Sébastien Bouillet... Je l'avais fait pour Pâques :-))... Et il a fait l'unanimité!

    Je vous invite dans ma cuisine, ainsi vous saurez tout pour le réaliser!

    Gâteau au Chocolat de Sébastien Bouillet

    Le Gâteau au Chocolat de Sébastien Bouillet

    Le Gâteau au Chocolat de Sébastien Bouillet

    Le Gâteau au Chocolat de Sébastien Bouillet

    Pour le biscuit brownie (cuit dans un moule à génoise 22cm de diamètre):

    2 oeufs, 82g de chocolat noir, 97g de beurre mou, 171g de sucre, 3g de sel, 67g de noix de cajou, 37g de pistache, 67g de farine

    Le Gâteau au Chocolat de Sébastien Bouillet

    Pour la mousse au chocolat (montage dans un cercle de 20cm de diamètre):

    141g de chocolat noir, 80g de beurre, 141g de blancs d'oeufs, 43g de sucre

    Commençons par le brownies.

    Faire fondre le chocolat au bain-marie.

    Le Gâteau au Chocolat de Sébastien Bouillet

    Crémer le beurre avec le sucre et le sel

    Le Gâteau au Chocolat de Sébastien Bouillet

    puis ajouter les oeufs.

    Le Gâteau au Chocolat de Sébastien Bouillet

    Incorporer le chocolat fondu

    Le Gâteau au Chocolat de Sébastien Bouillet

    puis la farine.

    Le Gâteau au Chocolat de Sébastien Bouillet

    Terminer par les fruits secs.

    Le Gâteau au Chocolat de Sébastien Bouillet

    Répartir la pâte dans le moule à génoise 22cm, posé sur une plaque perforée,

    Le Gâteau au Chocolat de Sébastien Bouillet

    et enfourner 30 minutes.

    Sortir et laisser refroidir complètement.

    Le Gâteau au Chocolat de Sébastien Bouillet

    Poursuivons avec la mousse au chocolat.

    Fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.

    Monter les blancs en meringue en incorporant le sucre en 3 fois. Elle doit former le bec d'oiseau.

    Le Gâteau au Chocolat de Sébastien Bouillet

    Incorporer un tiers de la meringue au mélange chocolat-beurre puis le reste délicatement à la maryse.

    Le Gâteau au Chocolat de Sébastien Bouillet

    Procédons au montage.

    Démouler le brownies sur le plat de service.

    Déposer le cercle 20cm dessus et redimensionner le brownies, sans pour l'instant retirer les excédents de brownies.

    Le Gâteau au Chocolat de Sébastien Bouillet

    Couler la mousse en la répartissant bien, puis la lisser.

    Le Gâteau au Chocolat de Sébastien Bouillet

    Placer au réfrigérateur au moins 4 heures.

    Au moment de servir, ôter les excès de brownies. 

    Saupoudrer de cacao, et retirer délicatement le cercle.

    Le Gâteau au Chocolat de Sébastien Bouillet

    Il est temps de passer alors à la dégustation.

    Le Gâteau au Chocolat de Sébastien Bouillet

     

    Voilà un gâteau qui a été fort apprécié.

    Personnellement, j'ai beaucoup apprécié le croquant et le goût des cajou et pistaches.

     

    Belle journée, sachez l'apprécier, dès demain, le rythme change avec de nouveaux les horaires de nos chérubins à considérer....

    Carpe diem!!!


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