• Ma cadette est friande des recettes autour des fêtes comme Halloween.

    Elle nous a préparé des bananes chocolatées momifiées selon une recette de kitchenachim vue sur Instagram.

    Bananes momifiées pour Halloween

    Des Bananes momifiées pour Halloween

    Des Bananes momifiées pour Halloween

    Pour 4 personnes: 4 bananes, 1 pâte feuilletée rectangulaire, des pistoles de chocolat, du lait, du sucre glace

    Enlever la peau des bananes.

    Les placer sur une Silpat ou feuille de papier sulfurisée.

    Avec une cuillère parisienne, évider chaque banane de manière à pouvoir les garnir de pistoles de chocolat sur une longueur de 10cm.

    Couper des bandelettes de pâte feuilletée dans le sens de la longueur.

    Préchauffer le four à 200°C.

    Enrouler chaque banane de façon à "les momifier".

    A l'aide d'un pinceau, les badigeonner de lait.

    Enfourner à 200°C pendant 25 minutes.

    Sortir du four.

    Laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace.

    Des Bananes momifiées pour Halloween

    Des Bananes momifiées pour Halloween

    On a beaucoup aimé!!!!

    L'association Banane-Chocolat fonctionne tout le temps!

     

    Très belle journée!!!!

     


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  • Avec ma cadette, impossible de laisser filer Halloween sans rien faire...

    Alors elle a préparé des pommes au four... autrement, façon Halloween! Elle s'est inspirée d'une recette vue sur Instagram, selon All.things.jamie

    Pommes Halloween au Four

    Il vous faudra 6 pommes, 1 citron, un bol d'eau, sel

    Eplucher les pommes, les couper en deux. Les évider.

    Des Pommes Halloween au Four

    Enlever les yeux

    Des Pommes Halloween au Four

    Des Pommes Halloween au Four

    et couper le nez

    Des Pommes Halloween au Four

    et la bouche.

    Des Pommes Halloween au Four

    Des Pommes Halloween au Four

    Des Pommes Halloween au Four

    Préchauffer le four à 160°C.

    Plonger les pommes dans un bol d'eau citronnée avec une pointe de sel.

    Des Pommes Halloween au Four

    Enfourner à 160°C pour une heure.

    Des Pommes Halloween au Four

    Des Pommes Halloween au Four

    Possible de rallonger le temps de cuisson si vous voulez des têtes monstrueuses plus ratatinées.

    Bonne dégustation Halloweenesque!

     

    Très belle journée à vous...


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  • Invitée à un barbecue géant (50 personnes) où chacun apporte sa contribution, je me suis proposée pour 2 desserts. 

    J'avais envie d'apporter un gâteau "chic" et un "plus ordinaire"... Mais tout aussi bons l'un et l'autre!

    Je me suis décidée pour la tarte clafoutine et un gâteau mousse au spéculoos repéré chez Mes délicieuses créations.

    Le Gâteau Mousse au Spéculoos

    Ce gâteau a eu un succès fou, il fut un délice à préparer et à déguster... Bonheur des papilles!!! Je ne peux que vous le recommander!

    Gâteau Mousse au Spéculoos

    Le Gâteau Mousse au Spéculoos

    Le Gâteau Mousse au Spéculoos

    Le Gâteau Mousse au Spéculoos

    Mousse au Spéculoos

    400g de crème entière (30% MG), 250g de mascarpone, 200g de pâte spéculoos, 3 cuillère à soupe de sucre glace, 180ml de lait, 10g de gélatine

    Biscuit

    120g de biscuits (petits beurre), 45g de beurre fondu, 5 biscuits cuillère + un peu de lait et vanille liquide

    Glaçage

    180g de pâte spéculoos, 1 paquet de spéculoos

    Le Gâteau Mousse au Spéculoos

    Réalisation

    Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.

    Pour le biscuit

    Disposer les biscuits dans un sac et écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

    Le Gâteau Mousse au Spéculoos

    Puis mélanger au beurre fondu.

    Le Gâteau Mousse au Spéculoos

    Placer votre cercle à pâtisserie (22cm) sur le plat de service.

    Verser les biscuits concassés dans le cercle et presser fortement à l'aide du dos de la cuillère.

    Le Gâteau Mousse au Spéculoos

    Réserver au frais.

    Pour la mousse au spéculoos

    Verser le lait et la pâte spéculoos dans un cul de poule,

    Le Gâteau Mousse au Spéculoos

    puis faire chauffer le tout par tranche de 30 secondes au micro-ondes.

    Mélanger la préparation entre les temps de pause. La pâte doit avoir complètement fondu.

    Le Gâteau Mousse au Spéculoos

    Incorporer la gélatine essorée, elle doit fondre complètement.

    Le Gâteau Mousse au Spéculoos

    En parallèle, dans une cuve bien froide, verser la crème, le mascarpone et le sucre glace. Monter le tout au batteur. Le mélange doit doubler de volume et former un bec d'oiseau.

    Le Gâteau Mousse au Spéculoos

    Ajouter en plusieurs fois le mélange lait-spéculoos chaud dans la crème fouettée et mélanger délicatement.

    Attention, le mélange de pâte à spéculoos doit être tiéde afin de ne pas faire tomber la crème!!!

    Le Gâteau Mousse au Spéculoos

    Pour le montage

    Verser la moitié de la mousse spéculoos dans le cercle.

    Le Gâteau Mousse au Spéculoos

    Imbiber les biscuits cuillère de lait vanillé. 

    Le Gâteau Mousse au Spéculoos

    Placer les biscuits sur la mousse.

    Le Gâteau Mousse au Spéculoos

    Puis verser le reste de mousse, afin de recouvrir les biscuits cuillère.

    Le Gâteau Mousse au Spéculoos

    Réserver une nuit au frais.

    Pour le glaçage

    Le lendemain, avec un sèche-cheveux, chauffer l'extérieur du cercle à pâtisserie, cela afin de ramollir légèrement la mousse et de permettre d'ôter le cercle sans encombre.

    Le Gâteau Mousse au Spéculoos

    Faire fondre la pâte spéculoos, au micro-ondes, en position décongélation.

    Puis verser sur le gâteau de façon à ce que cela dégouline.

    Le Gâteau Mousse au Spéculoos

    Emiettez quelques biscuits spéculoos sur le gâteau.

    Décorer de quelques spéculoos entiers.

    Le Gâteau Mousse au Spéculoos

    Le Gâteau Mousse au Spéculoos

    Et passer à la dégustation.

    Le Gâteau Mousse au Spéculoos

     Comme diraient mes gourmandes, ce gâteau est une tuerie! Et bien vrai, il est un délice....

     

    Belle journée à vous!

     

     


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