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Du Saumon mariné au Miel
Une nouvelle fois, je remercie Maïke et son p'tit atelier culinaire qui sont une mine incalculable d'idées recettes.... Ce saumon sucré salé sort de sa cuisine, et mon mari et moi avons beaucoup aimé.... J'avoue que les filles ont eu un peu plus de mal.
Saumon mariné au Miel
Pour 4 personnes: 4 pavés de saumon, 60g d'huile d'olive, 3 cuillères à soupe de miel, 1 cuillère à soupe de moutarde, 4 cuillères à soupe de soja, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique, sel, poivre
Mélanger les ingrédients de la marinade.
Poser les pavés de saumon dans un plat à gratin,
puis verser la marinade. Laisser mariner au moins 1 heure en s'assurant que les morceaux soient bien recouverts.
Mettre au four à 200°C, pendant 15-20 minutes selon l'épaisseur des pavés. Veiller à la cuisson, le saumon est meilleur lorsqu'il n'est pas trop cuit!
J'ai suivi le conseil de Maïke, j'ai accompagné ces pavés d'une fondue de poireaux.
Nous avons beaucoup aimé ce saumon sucré salé, en revanche, je reconnais les filles n'ont pas approuvé cette nouvelle recette.... Mais je pense que c'est un tout: le sucré salé et la fondue de poireaux!!! Compliqué pour mes filles?!
Je n'ai plus qu'à vous souhaiter un heureux vendredi, et je compte sur vous demain pour la toque du jour!
Tags : saumon, mariné, miel, soja, moutarde
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Commentaires
J'aurai eu les mêmes réflexions à la maison de la part des enfants. J'attends d'être entre adultes pour faire ce genre de plat.
Bonne journée, FLaure
Elle est super cette marinade! Qt au saumon, j'en mange souvent. Donc, une idée de plus à garder sous le coude. Bisous
Cette marinade me plait déjà. Bises. Sylvie.C'est une recette savoureuse et toute douce pour cuisiner le saumon, elle est à tester car je n'en peux plus su saumon grillé au sel et poivre ou en papillote :)), bisous et bonne soirée.
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Ah perso ça irait mais mon époux que non... rien que les petites côtes au BBQ.... merci Sandrine, il faut innover de temps en temps... Bises, jill