• Du Saumon en écailles de Chorizo

    J'apprécie toujours la saveur du chorizo mêlée à celle du poisson. Alors, quand j'ai vu cette recette chez Aneth, je me suis empressée de l'imprimer, et je l'ai testée dès que possible.... C'est un plat équilibré, sans ajout de matière grasse ou si peu... Profitons en pour nous régaler!

    Saumon en écailles de Chorizo

    Du Saumon en écailles de Chorizo

    Du Saumon en écailles de Chorizo

    Pour 4 personnes: 4 pavés de saumon sans peau ni arêtes, 300g de crevettes, 3/4 d'un chorizo, 1 poivron vert, quelques tomates cerise, thym, laurier, persil, sel, poivre

    Du Saumon en écailles de Chorizo

    Préchauffer votre four à 210°C.

    Disposer vos pavés de saumon dans un plat à gratin.

    Oter la peau du chorizo. Et le trancher finement. Disposer joliment les tranches fines du chorizo en écailles sur les pavés de saumon.

    Du Saumon en écailles de Chorizo

    Laver le poivron, le couper en deux, ôter les graines et les membranes blanches. Le couper ensuite en fines lanières.

    Laver les tomates cerise.

    Disposer le poivron et les tomates dans le plat.

    Du Saumon en écailles de Chorizo

    Puis éparpiller les crevettes sur le tout.

    Du Saumon en écailles de Chorizo

     

    Pour ma part, j'ai utilisé des queues de crevettes surgelées. Je les ai faites décongeler la veille dans une passoire au réfrigérateur.

     

    Saupoudrer ensuite des herbes: thym et persil. Laisser deux feuilles de laurier.

    Assaisonner de sel et de poivre, arroser d'un filet d'huile d'olive.

    Enfourner votre plat coloré (j'adore toutes ces couleurs pour ce seul plat!!!) 14 minutes.

    Servir aussitôt sorti du four.

    Du Saumon en écailles de Chorizo

    J'ai accompagné ces pavés de saumon d'une salade de tomates-échalotes.... Nous nous sommes régalés. C'est certain, cette recette entre dans mes tablettes! Alors encore merci à toi, Aneth!

    Du Saumon en écailles de Chorizo

     

    Bon vendredi à toutes et tous, portez vous bien!

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 4 Octobre 2013 à 07:28
    lolotambouille
    Pour avoir testé une recette du même genre je sais au combien c'est bon ! Bon weekend! Bises
    2
    Vendredi 4 Octobre 2013 à 07:45

    Ah jamais tenté ce mariage mais pourquoi pas... Merci Dîne avec Sandrie, bon vendredi poisson, bizzzzzzzzzz

    3
    Vendredi 4 Octobre 2013 à 07:52

    très bonne association que de bonnes saveurs

    4
    clecha
    Vendredi 4 Octobre 2013 à 08:08

    jolie recette également qui change de ma version .... bises à toi et bonne journée

    5
    Vendredi 4 Octobre 2013 à 09:53

    Sympa ces alliances!

    6
    Vendredi 4 Octobre 2013 à 10:03
    Bonjour Sandrine, j aime beaucoup ce mélange ,je met du chorizo dans plusieurs plats,merci et belle présentation.
    7
    Vendredi 4 Octobre 2013 à 10:29
    choupette82

    Que de bonnes saveurs dans cette recette, très coloré en plus ! bises

    8
    Vendredi 4 Octobre 2013 à 10:59

    voilà une délicieuse assiette de poisson

    9
    regine/numidia
    Vendredi 4 Octobre 2013 à 12:26

    c'est le "sud " de Nino ....   ;je l'envoie a mes filles ;elles se regaleront pour moi !!! bises

    10
    Vendredi 4 Octobre 2013 à 13:32
    Une alliance parfaite. C'est très appétissant. Bises
    11
    Vendredi 4 Octobre 2013 à 13:59
    afaurore

    et hop.... dans mes favoris

    12
    Vendredi 4 Octobre 2013 à 14:19
    GrignotNat

    Voilà une assiette bien appétissante !! bises

    13
    Vendredi 4 Octobre 2013 à 14:23
    Ingrid Lolibox

    Chorizo et poisson c'est le top !

    Bizoux

    14
    Vendredi 4 Octobre 2013 à 14:40

    Mmm moi aussi j'adore ce mélange. un très joli plat

    15
    Vendredi 4 Octobre 2013 à 15:58

    Un joli petit plat terre mer... Miam! Bonne fin de journée!

    16
    Vendredi 4 Octobre 2013 à 17:57
    Pounchki

    Une assiette colorée et pleine de saveurs, tout pour me plaire :) bises et bonne soirée !

    17
    Vendredi 4 Octobre 2013 à 18:29

    h! Oui! Quelle belle présentation. Tu nous donnes bien envie d'y goûter. Bises. Sylvie.

    18
    Vendredi 4 Octobre 2013 à 21:28

    Pour ma part je ne suis pas très saumon mais ta présentation est très jolie, bisous Sandrine & bonne soirée :)

    19
    Samedi 5 Octobre 2013 à 06:23

    Quel joli plat, avec le chorizo cela doit être délicieux ! Je te souhaite un bon week-end ! Bizzzz

    20
    Samedi 5 Octobre 2013 à 08:09
    Nathh

    Très joli ton plat!! J'ai déjà testé la lotte et le chorizo et le mariage est surprenant!! Alors saumon et chorizo cela me semble parfait!! Bon week-end!

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    21
    regine/numidia
    Samedi 5 Octobre 2013 à 09:14
    hum !!!quelle assiette !! Ole
    22
    Samedi 5 Octobre 2013 à 15:21

    miam! c'est génial ça! le chorizo s'accomode parfaitement aux produits de la mer!

    23
    Dimanche 6 Octobre 2013 à 11:54

    Merci à toi pour cette recette testée, ravie de voir que cela t'es plue !!!

    je te pique une petite photo 

    bises

    24
    jackie53
    Lundi 7 Octobre 2013 à 11:38

    C'est le dos de cabillaud que je cuisien en écailles de chorizo. Je n'ai encore pas testé avec le saumon. Certainement délicieux. Des bisous et belle journée.

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