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Du Saumon en écailles de Chorizo
J'apprécie toujours la saveur du chorizo mêlée à celle du poisson. Alors, quand j'ai vu cette recette chez Aneth, je me suis empressée de l'imprimer, et je l'ai testée dès que possible.... C'est un plat équilibré, sans ajout de matière grasse ou si peu... Profitons en pour nous régaler!
Saumon en écailles de Chorizo
Pour 4 personnes: 4 pavés de saumon sans peau ni arêtes, 300g de crevettes, 3/4 d'un chorizo, 1 poivron vert, quelques tomates cerise, thym, laurier, persil, sel, poivre
Préchauffer votre four à 210°C.
Disposer vos pavés de saumon dans un plat à gratin.
Oter la peau du chorizo. Et le trancher finement. Disposer joliment les tranches fines du chorizo en écailles sur les pavés de saumon.
Laver le poivron, le couper en deux, ôter les graines et les membranes blanches. Le couper ensuite en fines lanières.
Laver les tomates cerise.
Disposer le poivron et les tomates dans le plat.
Puis éparpiller les crevettes sur le tout.
Pour ma part, j'ai utilisé des queues de crevettes surgelées. Je les ai faites décongeler la veille dans une passoire au réfrigérateur.
Saupoudrer ensuite des herbes: thym et persil. Laisser deux feuilles de laurier.
Assaisonner de sel et de poivre, arroser d'un filet d'huile d'olive.
Enfourner votre plat coloré (j'adore toutes ces couleurs pour ce seul plat!!!) 14 minutes.
Servir aussitôt sorti du four.
J'ai accompagné ces pavés de saumon d'une salade de tomates-échalotes.... Nous nous sommes régalés. C'est certain, cette recette entre dans mes tablettes! Alors encore merci à toi, Aneth!
Bon vendredi à toutes et tous, portez vous bien!
Tags : saumon, chorizo, crevettes, poivrons, tomates
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Commentaires
1lolotambouilleVendredi 4 Octobre 2013 à 07:28RépondreAh jamais tenté ce mariage mais pourquoi pas... Merci Dîne avec Sandrie, bon vendredi poisson, bizzzzzzzzzz
4clechaVendredi 4 Octobre 2013 à 08:08Bonjour Sandrine, j aime beaucoup ce mélange ,je met du chorizo dans plusieurs plats,merci et belle présentation.9regine/numidiaVendredi 4 Octobre 2013 à 12:26c'est le "sud " de Nino .... ;je l'envoie a mes filles ;elles se regaleront pour moi !!! bises
Une alliance parfaite. C'est très appétissant. BisesPour ma part je ne suis pas très saumon mais ta présentation est très jolie, bisous Sandrine & bonne soirée :)
Quel joli plat, avec le chorizo cela doit être délicieux ! Je te souhaite un bon week-end ! Bizzzz
Très joli ton plat!! J'ai déjà testé la lotte et le chorizo et le mariage est surprenant!! Alors saumon et chorizo cela me semble parfait!! Bon week-end!
21regine/numidiaSamedi 5 Octobre 2013 à 09:14hum !!!quelle assiette !! OleMerci à toi pour cette recette testée, ravie de voir que cela t'es plue !!!
je te pique une petite photo
bises
24jackie53Lundi 7 Octobre 2013 à 11:38C'est le dos de cabillaud que je cuisien en écailles de chorizo. Je n'ai encore pas testé avec le saumon. Certainement délicieux. Des bisous et belle journée.
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