-
Du Riz à l'Espagnole (sans viande)
Mon mari adore le riz. Moi, un peu moins à moins de le préparer de façon gourmande. Alors cette recette trouvée "Au coin des Gourmets" m'a tout de suite séduite. Je l'ai testée et aussitôt approuvée. Tous, nous avons apprécié ce riz parfumé et coloré.
Riz à l'Espagnole
Pour 4 personnes: 400g de riz, 1 poivron, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 4 tomates, 1 petite boîte de petits pois, 1 cube de bouillon, 1 litre d'eau, paprika, sel, poivre, huile d'olive
Eplucher et émincer l'oignon et la gousse d'ail.
Laver le poivron et les tomates. Les couper en dés.
Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, ajouter le poivron, puis la gousse d'ail émincée. Puis les tomates,
le riz, le paprika. Saler. Poivrer.
Verser le bouillon et laisser mijoter 30 minutes.
Le riz va cuire en absorbant le bouillon.
Pour ma part, j'ai versé le bouillon en plusieurs fois.
Au bout de 20 minutes de cuisson, ajouter les petits pois égouttés.
Vérifier la cuisson du riz et déguster!
Bon vendredi à toutes et tous...
Tags : riz, ail, tomates, oignon, petits, pois, poivron
-
Commentaires
9regineVendredi 10 Janvier 2014 à 13:41moi aussi j'adore le riz sauf sucré !! je fais cette recette et j'y ajoute du safran ; ca doit etre mes origines espagnoles !! je t'ai invitee sur facebook ; enfin j'ai trouve
Je ne pense jamais à cuisiner le riz différemment que seul car les enfants le préfèrent ainsi mais je retiens ton idée car elle me plait beaucoup ! bises
une recette que j'aime faire aussi car mon mari est comme le tien ...on est portugais ou on l'es pas !!! lol
Ajouter un commentaire
des lègumes, des féculents.. un plat parfait!