• Du Riz à l'Espagnole (sans viande)

    Mon mari adore le riz. Moi, un peu moins à moins de le préparer de façon gourmande. Alors cette recette trouvée "Au coin des Gourmets" m'a tout de suite séduite. Je l'ai testée et aussitôt approuvée. Tous, nous avons apprécié ce riz parfumé et coloré.

    Riz à l'Espagnole

    Du Riz à l'Espagnol

    Pour 4 personnes: 400g de riz, 1 poivron, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 4 tomates, 1 petite boîte de petits pois, 1 cube de bouillon, 1 litre d'eau, paprika, sel, poivre, huile d'olive

    Du Riz à l'Espagnol

    Eplucher et émincer l'oignon et la gousse d'ail.

    Laver le poivron et les tomates. Les couper en dés.

    Faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, ajouter le poivron, puis la gousse d'ail émincée. Puis les tomates,

    Du Riz à l'Espagnol

    le riz, le paprika. Saler. Poivrer.

    Verser le bouillon et laisser mijoter 30 minutes.

    Du Riz à l'Espagnol

    Le riz va cuire en absorbant le bouillon.

     

    Pour ma part, j'ai versé le bouillon en plusieurs fois.

     

    Au bout de 20 minutes de cuisson, ajouter les petits pois égouttés.

    Du Riz à l'Espagnol

    Vérifier la cuisson du riz et déguster!

    Du Riz à l'Espagnol

    Du Riz à l'Espagnol

     

    Bon vendredi à toutes et tous...

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 10 Janvier 2014 à 07:26

    des lègumes, des féculents.. un plat parfait!

    2
    Vendredi 10 Janvier 2014 à 07:44
    lolotambouille
    J'aime ses saveurs un régal ton petit riz ! Bisous
    3
    Vendredi 10 Janvier 2014 à 09:13
    jill bill

    Yes, olé.... Merci Dîne avec Sandrine.... et bon appétit tout l'monde ! Bises

    4
    Vendredi 10 Janvier 2014 à 09:35

    c'est une idée d'accompagnement bien sympa

    5
    Vendredi 10 Janvier 2014 à 10:00
    choupette82

    Une magnifique assiette savoureuse ! bises

    6
    Vendredi 10 Janvier 2014 à 12:52

    pour moi aujourd'hui juste un petit passage pour te souhaiter un excellent après-midi

    bises

    7
    Vendredi 10 Janvier 2014 à 13:31
    Pounchki

    Un plat complet, j'adore :) bises et bon après-midi !

    8
    Vendredi 10 Janvier 2014 à 13:37
    afaurore

    un riz plein de saveurs

    9
    regine
    Vendredi 10 Janvier 2014 à 13:41

    moi aussi j'adore le riz sauf sucré !! je fais cette recette et j'y ajoute du safran ; ca doit etre  mes origines espagnoles !! je t'ai invitee sur facebook  ; enfin j'ai trouve

    10
    Vendredi 10 Janvier 2014 à 14:07

    Je ne pense jamais à cuisiner le riz différemment que seul car les enfants le préfèrent ainsi mais je retiens ton idée car elle me plait beaucoup ! bises

    11
    Vendredi 10 Janvier 2014 à 16:50

    Ce sera sans poivron pour moi ^^ Bises!

    12
    Vendredi 10 Janvier 2014 à 17:06

    Quel beau plat! Complet et savoureux...Tout ce que que j'aime. Bises. Sylvie.

    13
    Vendredi 10 Janvier 2014 à 19:13

    Un plat complet et savoureux, bises

    14
    Vendredi 10 Janvier 2014 à 21:25

    Il doit etre trop bon! Miammm!!!

    15
    Samedi 11 Janvier 2014 à 07:20

    Oh!!! Ça a l'air délicieux!! Je mets de côté ta recette!! Bises et bon week-end!

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    16
    Dimanche 12 Janvier 2014 à 13:38
    Letiss

    trop bon ce riz! je craque!

    belle journée bisous!

    17
    Dimanche 12 Janvier 2014 à 14:42

    miaaaaaaaaaaaam je veux la même assiette !!! bisous

    18
    Dimanche 12 Janvier 2014 à 17:30

    une recette que j'aime faire aussi car mon mari est comme le tien ...on est portugais ou on l'es pas !!! lol

    19
    Dimanche 12 Janvier 2014 à 23:44
    Maike35

    Une bonne idée a retenir pour cette semaine ;-)

    20
    Mardi 14 Janvier 2014 à 16:19

    un très bon plat mes pas pour moi on n'aime pas chez moi la gourgette bisous

    21
    Jeudi 4 Septembre 2014 à 18:56

    Ce riz est une pure merveille, il sent le soleil. Olé fracinedissard@free.fr

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