• Du Poulet mijoté au Pain d'Epices, Abricots secs, et Miel

    Alors, dès lors que j'ai vu cette recette d'Amandine Cooking, j'ai succombé. Il fallait que je la prépare, et vite!

    C'est le jour J, le jour où ce poulet sucré-salé est sur ma table….. Et, on s'est régalés. Un délice de saveurs!!

    Poulet mijoté au Pain d'Epices, Abricots secs et Miel

    Du Poulet mijoté au Pain d'Epices, Abricots secs, et Miel

    Pour 4 personnes: 4 cuisses de poulet, 1 oignon, 100g de pain d'épices (pour moi, fait maison), 150g d'abricots secs, 1 cuillère à soupe de miel, huile, sel, poivre

    Du Poulet mijoté au Pain d'Epices, Abricots secs, et Miel

    Peler et émincer l'oignon.

    Faire chauffer une cocotte avec un filet d'huile puis faire revenir l'oignon.

    Du Poulet mijoté au Pain d'Epices, Abricots secs, et Miel

    Couper le pain d'épices en dés,

    Du Poulet mijoté au Pain d'Epices, Abricots secs, et Miel

    l'ajouter à l'oignon,

    Du Poulet mijoté au Pain d'Epices, Abricots secs, et Miel

    Couper chaque abricot en deux.

    Du Poulet mijoté au Pain d'Epices, Abricots secs, et Miel

    Puis les ajouter à la cocotte. Laisser mijoter 5 minutes en mélangeant régulièrement.

    Du Poulet mijoté au Pain d'Epices, Abricots secs, et Miel

    Séparer le haut des cuisses des pilons. Oter la peau.

    Réserver le contenu de la cocotte,

    Du Poulet mijoté au Pain d'Epices, Abricots secs, et Miel

    ajouter un filet d'huile puis faire dorer les morceaux de poulet.

    Du Poulet mijoté au Pain d'Epices, Abricots secs, et Miel

    Verser le miel en filet puis continuer la cuisson 2 minutes.

    Du Poulet mijoté au Pain d'Epices, Abricots secs, et Miel

    Ajouter de nouveau le pain d'épices et les abricots,

    Du Poulet mijoté au Pain d'Epices, Abricots secs, et Miel

    couvrir d'eau jusqu'à hauteur.

    Du Poulet mijoté au Pain d'Epices, Abricots secs, et Miel

    Saler et poivrer puis couvrir et laisser mijoter 45 minutes.

    La sauce va devenir sirupeuse.

    Du Poulet mijoté au Pain d'Epices, Abricots secs, et Miel

    Pendant ces 45 minutes, il faut jeter un oeil régulièrement... La préparation a tendance à attacher. Si besoin, rajouter de l'eau!

    J'ai proposé ce poulet avec de la semoule.

    Dans un plat creux, verser la semoule cuite,

    Du Poulet mijoté au Pain d'Epices, Abricots secs, et Miel

    et placer dessus les morceaux de poulet et recouvrir de la sauce!

    Du Poulet mijoté au Pain d'Epices, Abricots secs, et Miel

    Fabuleusement exquis!

    Du Poulet mijoté au Pain d'Epices, Abricots secs, et Miel

    Si vous appréciez le sucré-salé.... Surtout, ne passez pas à côté de ce plat…. Vraiment délicieux! J'ai adoré!

     

    Bon début de semaine!

    A mercredi pour une recette dédié à Mardi gras!

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  • Commentaires

    1
    Lundi 17 Février à 07:58

    C'est original! a tester!Bonne semaine

    2
    Lundi 17 Février à 08:36

    Je retiens ta recette d'autant plus qu'on apprécie beaucoup les plats sucrés /salés. Bonne journée.

    3
    Lundi 17 Février à 12:26
    lolo

    j'aime ces saveurs ! tu me régales les yeux et les papilles avec ton délicieux poulet ! bonne journée bises

    4
    Lundi 17 Février à 14:40
    sotis

    hummmm quel régal!!!! bisous

    5
    Cécile
    Lundi 17 Février à 18:00

    C'est une recette qui me plait bien. Je mets sous le coude.

    6
    jemlesiles
    Lundi 17 Février à 21:44

    je suis séduite moi aussi par cette recette...

    merci Sandrine

    7
    Lundi 17 Février à 22:51

    Moi aussi ce plat sucré salé me plaît bien.

    Merci pour le partage.

    8
    Mardi 18 Février à 13:48

    Cette recette est pour moi j'adore les saveurs de ton poulet bisous et belle journée

    9
    jackie
    Mercredi 19 Février à 15:46

    Voilà une recette que je mets dans mes favoris. J'adore tout simplement ce petit voyage pur les papilles. Bisous 

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