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Du Poulet crémeux aux Champignons
Lorsque j'ai vu cette recette sur La main à la pâte de Maïwenn, je savais que ce poulet goûteux et gourmand serait un jour sur ma table...
Ce jour est arrivé et je vous recommande vivement de le préparer à votre tour!!! Vraiment exquis!
Et pourquoi pas le jour de la fête des mamans? Elles adoreront, je vous assure...
Poulet crémeux aux Champignons
Pour 4 à 6 personnes: 6 hauts de cuisses de poulet, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 500g de champignons frais de Paris, 125ml de bouillon de volaille, 1 cuillère à soupe de farine, 200ml de crème fraîche liquide,150g de fromage ail et fines herbes, sel, poivre, persil
Nettoyer les champignons et les éplucher. Les émincer en tranches.
Oter la peau des hauts de cuisses de poulet.
Faire chauffer l'huile dans une marmite. Faire revenir les hauts de cuisse sur chaque face jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites à cœur (plus de 10 minutes).
Ajouter les champignons et l'ail émincé et faire revenir quelques minutes.
Réserver le tout.
Dans la marmite, à la place du poulet et des champignons, ajouter le fromage frais, la crème, le bouillon. Mélanger quelques minutes sur feu doux jusqu'à ce que la crème soit lisse. Saler, poivrer. Ajouter la farine et continuer de mélanger jusqu'à ce que cela épaississe.
Remettre les champignons et le poulet dans la sauce. Cuire encore quelques minutes pour réchauffer le poulet. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Parsemer de persil ciselé
et passer à table.
Bon appétit! J'a accompagné ce poulet crémeux d'endives braisées.
Exquis, ce poulet est goûteux et méga gourmand avec sa sauce fromagère et ses champignons!
Nous nous sommes régalés et s'il reste de la sauce, préparez des pâtes.... Vous adorerez aussi!
Bonne journée, à mercredi avec la suite de mon assiette gourmande...
Tags : poulet, champignons, sauce crémeuse
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Commentaires
Effectivement déjà testé et vraiment délicieux. Bonne journée. Bisousun superbe plat et excellent accompagnement et comme disait ma fille étant petit des chicons brulés et dommage que Maïwenn ne publie plus
excellente fin de journée
8jackieMardi 22 Mai 2018 à 20:46Un plat délicieux et la sauce doit être trop bonne avec le fromage ail et fines herbes. Bisous
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Sans aucun doute délicieux ce plat poulet à la crème !! Bises