• Du Poulet crémeux aux Champignons

    Lorsque j'ai vu cette recette sur La main à la pâte de Maïwenn, je savais que ce poulet goûteux et gourmand serait un jour sur ma table...

    Ce jour est arrivé et je vous recommande vivement de le préparer à votre tour!!! Vraiment exquis!

    Et pourquoi pas le jour de la fête des mamans? Elles adoreront, je vous assure...

    Poulet crémeux aux Champignons

    Du Poulet crémeux aux Champignons

    Du Poulet crémeux aux Champignons

    Pour 4 à 6 personnes: 6 hauts de cuisses de poulet, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 500g de champignons frais de Paris, 125ml de bouillon de volaille, 1 cuillère à soupe de farine, 200ml de crème fraîche liquide,150g de fromage ail et fines herbes, sel, poivre, persil

    Du Poulet crémeux aux Champignons

    Nettoyer les champignons et les éplucher. Les émincer en tranches.

    Oter la peau des hauts de cuisses de poulet.

    Du Poulet crémeux aux Champignons

    Faire chauffer l'huile dans une marmite. Faire revenir les hauts de cuisse sur chaque face jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites à cœur (plus de 10 minutes).

    Ajouter les champignons et l'ail émincé et faire revenir quelques minutes.

    Du Poulet crémeux aux Champignons

    Réserver le tout.

    Dans la marmite, à la place du poulet et des champignons, ajouter le fromage frais, la crème, le bouillon. Mélanger quelques minutes sur feu doux jusqu'à ce que la crème soit lisse. Saler, poivrer. Ajouter la farine et continuer de mélanger jusqu'à ce que cela épaississe.

    Du Poulet crémeux aux Champignons

    Remettre les champignons et le poulet dans la sauce. Cuire encore quelques minutes pour réchauffer le poulet. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

    Du Poulet crémeux aux Champignons

    Parsemer de persil ciselé

    Du Poulet crémeux aux Champignons

    et passer à table.

    Du Poulet crémeux aux Champignons

    Bon appétit! J'a accompagné ce poulet crémeux d'endives braisées.

    Du Poulet crémeux aux Champignons

    Exquis, ce poulet est goûteux et méga gourmand avec sa sauce fromagère et ses champignons!

     

    Nous nous sommes régalés et s'il reste de la sauce, préparez des pâtes.... Vous adorerez aussi!

     

    Bonne journée, à mercredi avec la suite de mon assiette gourmande...

     

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 21 Mai à 07:26

    Sans aucun doute délicieux ce plat poulet à la crème !! Bises

    2
    Lundi 21 Mai à 08:45
    Effectivement déjà testé et vraiment délicieux. Bonne journée. Bisous
    3
    Lundi 21 Mai à 08:54
    Michèle

    Délicieux, je n'en doute pas!!! Bonne journée Sandrine

    4
    Lundi 21 Mai à 11:04
    Messergaster

    Je suis pas très crème fraiche, mais l'idée est bonne!

    5
    Lundi 21 Mai à 14:51
    SUPERBE TA RECETTE MOI QUI SUIS FAN DE POULET
    6
    Lundi 21 Mai à 17:09

    un superbe plat et excellent accompagnement et comme disait ma fille étant petit des chicons brulés et dommage que Maïwenn ne publie plus

    excellente fin de journée

    7
    Lundi 21 Mai à 20:01

    l est bien gourmand ton plat, bisous

    8
    jackie
    Mardi 22 Mai à 20:46

    Une assiette gourmande. Bisous ma Sandrine

    9
    Mardi 22 Mai à 21:34

    Un plat délicieux et la sauce doit être trop bonne avec le fromage ail et fines herbes. Bisous

    10
    Mardi 22 Mai à 21:54

    Oh j’aime bien ton assiette très gourmande.

    11
    Mercredi 23 Mai à 06:58
    lolo

    avec cette sauce bien crémeuse hummm le régal! bon mercredi des bises

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