• Du Potimarron à la Marocaine

    C'est la pleine saison des cucurbitacées, alors profitons en pour les cuisiner de toutes les façons.

    Aujourd'hui, je vous propose une cuisson au four, aux saveurs orientales, d'après une recette de Laurent Mariotte, extraite de son livre Mieux manger toute l'année 2019.

    Potimarron à la Marocaine

    Du Potimarron à la Marocaine

    Du Potimarron à la Marocaine

    1 petit potimarron ou portion de potiron de 600g environ, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de ras el hanout, 1 gousse d'ail, 1/2 tasse de feuilles de coriandre, sel et poivre

    Sans coriandre pour moi, faute d'en avoir!

    Du Potimarron à la Marocaine

    Préchauffer le four à 180°C.

    Mélanger dans un bol l'huile d'olive, le ras el hanout, l'ail émincé, les 3/4 de la coriandre hachée grossièrement, du sel et du poivre.

    Du Potimarron à la Marocaine

    Couper le potimarron en tranches régulières.

    Du Potimarron à la Marocaine

    Badigeonner au pinceau les tranches de potimarron avec une partie du mélange contenu dans le bol, puis les déposer sur une plaque de cuisson

    Du Potimarron à la Marocaine

    et enfourner 20 minutes.

    Du Potimarron à la Marocaine

    Dès la sortie du four, parsemer du reste de coriandre!

    Du Potimarron à la Marocaine

    C'est prêt, passer à table!

    J'ai accompagné ce potimarron aux saveur orientales d'un rôti de dinde farci au foie gras et figues!

    Du Potimarron à la Marocaine

    Bien bon appétit...

    Du Potimarron à la Marocaine

    J'ai apprécié cette façon de cuisiner le potimarron, les saveurs nous surprennent par leurs épices… Mais savent nous régaler!

     

    Je vous invite à passer une bonne journée et un bon début de weekend!

    A demain pour la toque hebdomadaire...

    « Le Gâteau HealthyUne 63ème Toque pour Cécile! »

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Vendredi 13 Décembre 2019 à 07:38

    ces épices me plaisent bien!

    bonne journée

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Vendredi 13 Décembre 2019 à 11:05

    TRES SYMPA CETTE RECETTE

    3
    jackie
    Vendredi 13 Décembre 2019 à 14:26

    Voilà une recette qui me plaît beaucoup pour faire voyager les papilles. Bisous et belle fin de semaine

    4
    Vendredi 13 Décembre 2019 à 19:08
    Une belle idée pour cuisiner le potimarron d'une autre façon. Bisous ma Sandrine
    5
    Carine
    Samedi 14 Décembre 2019 à 00:43

    Une façon originale de cuisiner le potimarron.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :