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Du Potimarron à la Marocaine
C'est la pleine saison des cucurbitacées, alors profitons en pour les cuisiner de toutes les façons.
Aujourd'hui, je vous propose une cuisson au four, aux saveurs orientales, d'après une recette de Laurent Mariotte, extraite de son livre Mieux manger toute l'année 2019.
Potimarron à la Marocaine
1 petit potimarron ou portion de potiron de 600g environ, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de ras el hanout, 1 gousse d'ail, 1/2 tasse de feuilles de coriandre, sel et poivre
Sans coriandre pour moi, faute d'en avoir!
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger dans un bol l'huile d'olive, le ras el hanout, l'ail émincé, les 3/4 de la coriandre hachée grossièrement, du sel et du poivre.
Couper le potimarron en tranches régulières.
Badigeonner au pinceau les tranches de potimarron avec une partie du mélange contenu dans le bol, puis les déposer sur une plaque de cuisson
et enfourner 20 minutes.
Dès la sortie du four, parsemer du reste de coriandre!
C'est prêt, passer à table!
J'ai accompagné ce potimarron aux saveur orientales d'un rôti de dinde farci au foie gras et figues!
Bien bon appétit...
J'ai apprécié cette façon de cuisiner le potimarron, les saveurs nous surprennent par leurs épices… Mais savent nous régaler!
Je vous invite à passer une bonne journée et un bon début de weekend!
A demain pour la toque hebdomadaire...
Tags : potimarron, bon, coriandre, marocaine, saveur
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Commentaires
3jackieVendredi 13 Décembre 2019 à 14:26Voilà une recette qui me plaît beaucoup pour faire voyager les papilles. Bisous et belle fin de semaine
Une belle idée pour cuisiner le potimarron d'une autre façon. Bisous ma Sandrine5CarineSamedi 14 Décembre 2019 à 00:43
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ces épices me plaisent bien!
bonne journée