• Du Pain de Seigle

    Amatrice de pain de seigle, c'est dans la cuisine d'Anna et Olivia que j'ai trouvé ma recette.

    Pain de Seigle

    320g d'eau, 1 sachet de levure de boulanger sèche, 300g de farine de seigle, 200g de farine blanche, 1 cuillère à café de sel, des flocons d'avoine

    Du Pain de Seigle

    J'ai préparé 2 pains moyens à l'aide de Cook'in.

    Verser l'eau froide et la levure dans le bol du Cook'in. 30 secondes, 40°C, vitesse 2.

    Recouvrir des deux farines et du sel. Pétrin, 2 minutes 30.

    Sortir la pâte du bol.

    Du Pain de Seigle

    La placer dans un grand bol. Laisser gonfler 1/2 heure dans une pièce à l'abri des courants d'air.

    Du Pain de Seigle

    Placer votre pâte sur la Roulpat. La dégazer, autrement dit la pétrir à la main quelques instants. Former vos pains.

    Placer la Silpain sur une plaque perforée. Et poser ensuite les petits pains sur la Silpain.

    Humidifier le dessus des petits pains au pinceau et saupoudrer de flocons d'avoine.

    Du Pain de Seigle

    Enfourner dans un four froid. Allumer le four à 200°C, et laisser lever et cuire ainsi 45 minutes.

    Du Pain de Seigle

    Bonne dégustation pour ces pains spéciaux comme sortis de chez le boulanger de votre quartier!

     

    Bon mercredi.

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  • Commentaires

    1
    THOREZ Dominique
    Mercredi 26 Novembre 2014 à 07:26

    Bonjour Sandrine. Rien de tel que du bon pain fait maison. Merci pour cette recette. Belle journée. Amicalement Dominique T

    2
    regine
    Mercredi 26 Novembre 2014 à 07:41

     trop mignon ; mais malheureusement je trouverai difficilement la farine de seigle ! bisous bisous

    3
    Mercredi 26 Novembre 2014 à 07:47

    de bons petits pains pour le petit déjeuner. biosus

    4
    Mercredi 26 Novembre 2014 à 08:26
    sherazade

    un bon pain sain, bisous

    5
    Mercredi 26 Novembre 2014 à 08:32
    jill bill

    Ouh y a longtemps que je n'a fait de pain à la main, j'ai encore une machine, mais bof pour moi.... Merci Sandrine, bonne journée aux fourneaux, bises de JB

    6
    Mercredi 26 Novembre 2014 à 09:41
    sicacoco

    Belle réalisation, mai je passe ! :)

    bises

    sicacoco

    7
    Mercredi 26 Novembre 2014 à 11:11

    Ils sont tout beaux tes pains!!

    8
    Mercredi 26 Novembre 2014 à 11:37

    Je fais régulièrement mon pain, mais c'est vrai que je n'ai jamais testé avec de la farine de seigle.

    encore une à tester.

    Merci en tout cas ils sont très beau tes pains.

    9
    Mercredi 26 Novembre 2014 à 12:46

    Une belle idée de pains! Ils sont magnifiques. Bises. Sylvie.

    10
    Mercredi 26 Novembre 2014 à 13:32

    très appétissants tes pains !

    11
    Mercredi 26 Novembre 2014 à 15:55

    j'en fais de temps en temps à la farine de seigle j'adore les tiens sont très beaux, bises

    12
    Mercredi 26 Novembre 2014 à 16:25
    krystel56

    Très beaux tes pains Sandrine

    Bisous

    13
    Mercredi 26 Novembre 2014 à 19:31
    afaurore

    quel beau pain!!!!

    14
    Mercredi 26 Novembre 2014 à 21:53
    natt

    superbe et parfait avec du fromage


    bonne soirée bisous

    15
    Mercredi 26 Novembre 2014 à 22:27

    Muhm!! Le pain de seigle est mon préféré!! Avec un bon fromage! J'adore!! Bises 

    16
    Jeudi 27 Novembre 2014 à 06:41

    Superbes!!!

    17
    Jeudi 27 Novembre 2014 à 13:26
    quelle réussite ce pain!
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    18
    Jeudi 27 Novembre 2014 à 14:53

    Hum les photos me donnent bien envie d'en rompre un gros morceau !

    Bon après-midi, bisous.

    19
    Jeudi 27 Novembre 2014 à 17:31

    Pour une habituée de la boulange, je  n'ai jamais penser à faire du pain de seigle. Je note ta recette, en plus en ce qui concerne la farine de seigle j'ai ce qu'il faut à la maison. Bisous ma Sandrine

    20
    Jeudi 27 Novembre 2014 à 18:19

    Coucou Sandrine super ta version ! bien contente que la recette t'aie plu :) On vient de te mettre à l'honneur sur notre page FB ( https://www.facebook.com/pages/La-cuisine-dAnna-et-Olivia/174433112588143 )
    Bonne soirée à bientôt ! Bises

    21
    Vendredi 28 Novembre 2014 à 05:36

    Idéal pour moi qui suis dans ma période boulange !

    22
    Vendredi 28 Novembre 2014 à 12:18
    carnet de recectte

    humm le bon pain

    23
    Vendredi 28 Novembre 2014 à 19:07
    Lucie

    Ils sont bien réussis et ils ont une belle croûte, je t'en aurai bien chipé un ! bisous et bonne soirée

    24
    Samedi 29 Novembre 2014 à 16:28
    M-a-i-w-e-n-n

    Il me tente bien celui-là et j'ai tout ce qu'il faut : hop dans mes favoris ! Bises !

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