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Du Pain de Seigle
Amatrice de pain de seigle, c'est dans la cuisine d'Anna et Olivia que j'ai trouvé ma recette.
Pain de Seigle
320g d'eau, 1 sachet de levure de boulanger sèche, 300g de farine de seigle, 200g de farine blanche, 1 cuillère à café de sel, des flocons d'avoine
J'ai préparé 2 pains moyens à l'aide de Cook'in.
Verser l'eau froide et la levure dans le bol du Cook'in. 30 secondes, 40°C, vitesse 2.
Recouvrir des deux farines et du sel. Pétrin, 2 minutes 30.
Sortir la pâte du bol.
La placer dans un grand bol. Laisser gonfler 1/2 heure dans une pièce à l'abri des courants d'air.
Placer votre pâte sur la Roulpat. La dégazer, autrement dit la pétrir à la main quelques instants. Former vos pains.
Placer la Silpain sur une plaque perforée. Et poser ensuite les petits pains sur la Silpain.
Humidifier le dessus des petits pains au pinceau et saupoudrer de flocons d'avoine.
Enfourner dans un four froid. Allumer le four à 200°C, et laisser lever et cuire ainsi 45 minutes.
Bonne dégustation pour ces pains spéciaux comme sortis de chez le boulanger de votre quartier!
Bon mercredi.
Tags : pain, seigle, farine, levure
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Commentaires
2regineMercredi 26 Novembre 2014 à 07:41trop mignon ; mais malheureusement je trouverai difficilement la farine de seigle ! bisous bisous
Ouh y a longtemps que je n'a fait de pain à la main, j'ai encore une machine, mais bof pour moi.... Merci Sandrine, bonne journée aux fourneaux, bises de JB
Je fais régulièrement mon pain, mais c'est vrai que je n'ai jamais testé avec de la farine de seigle.
encore une à tester.
Merci en tout cas ils sont très beau tes pains.
Pour une habituée de la boulange, je n'ai jamais penser à faire du pain de seigle. Je note ta recette, en plus en ce qui concerne la farine de seigle j'ai ce qu'il faut à la maison. Bisous ma Sandrine
Coucou Sandrine super ta version ! bien contente que la recette t'aie plu :) On vient de te mettre à l'honneur sur notre page FB ( https://www.facebook.com/pages/La-cuisine-dAnna-et-Olivia/174433112588143 )
Bonne soirée à bientôt ! BisesIls sont bien réussis et ils ont une belle croûte, je t'en aurai bien chipé un ! bisous et bonne soirée
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Bonjour Sandrine. Rien de tel que du bon pain fait maison. Merci pour cette recette. Belle journée. Amicalement Dominique T