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Du Foie d'Agneau à l'ail et au persil
Il y a quelques temps, j'avais commandé un colis d'agneau à mon amie de La ferme des Belines.
Dedans, il y avait un paquet de foie.... Aïe, ouille, très peu pour moi.... Heureusement, mon homme aime ça, mais il me fallait le cuisiner, car comme je n'apprécie pas ce morceau de viande, je ne me suis jamais intéressée à le préparer! Le moment était venu.
C'est sur Le sucré salé d' Oumsouhaib que j'ai trouvé ma recette.
Avis aux amateurs!...
Foie d'Agneau poêlé à l'ail et au persil
Pour 1 personne: 1 foie d'agneau coupé finement en tranches, de la moutarde, de la farine, du sel, du poivre, 30g de beurre, 1 gousse d'ail, 1 cuillère à soupe de persil haché, 1 petit verre d'eau
A l'aide d'un pinceau, badigeonner les tranches de foie avec de la moutarde.
Puis les passer légèrement dans la farine.
Puis les secouer pour faire tomber l'excédent de farine.
Faire fondre le beurre dans une poêle. Dès qu'il mousse, déposer le foie.
Le cuire 2 à 3 minutes de chaque côté en le retournant plusieurs fois.
Saler, poivrer.
A la dernière minute, ajouté l'ail émincé.
Retourner 1 à 2 fois.
Déposer le foie dans une assiette.
Laisser la poêle sur le feu et déglacer tout de suite en ajoutant un petit verre d'eau. Laisser épaissir 30 secondes.
Et verser le jus sur le foie d'agneau.
A déguster aussitôt, bien chaud.
J'ai servi ce foie d'agneau avec des pommes de terre à l'eau.
Mon mari a beaucoup aimé!
Amatrices, amateurs, régalez-vous!!!
Pour ma part, je vous dis "à mercredi!"
Tags : foie, agneau, ail, persil, farine
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Commentaires
2jackieLundi 4 Novembre 2019 à 11:15Une recette familiale que nous avions l'habitude de manger à la maison. Par contre maintenant je ne peux plus. Bisous et belle journée ma fois très très mouillée.
3CarineLundi 4 Novembre 2019 à 17:03Ta recette me plait bien, nous aussi on adore le foie. Belle soirée. Bisous
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Une belle recette mais je n’aime pas trop le foie….